Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Диски & Шины

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2017, 00:55   #1
Участник сообщества

По умолчанию Режим шиномонтажа: есть ли в Спорте?

Кто в курсе, есть ли в Спортах режим шиномонтажа, такой как имеется на Туарегах и Кайенах? Такой специальный режим, чтобы пневмы не вывешивались полностью при замене колёс. Я никакой информации по этому режиму не нашёл.
Optimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 11.07.2017, 01:02   #2
Участник сообщества

На Спорте такого режима точно не предусмотрено. В багажнике есть памятка по замене колеса (возле домкрата). Там написано, что для замены нужно поднять в Офф-роад и менять. Я лично не вижу необходимости в таком режиме.
Вадим Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 21:31   #3
Участник сообщества

У Рейнджа как получается: когда домкрат ставишь под стойку, то при начале подъёма колесо само подтягивается. Я это случайно на шиномонтаже заметил, когда на домкрате поднимали. Главное - правильно домкрат под стойку (под рычаг) поставить.
Валик Романов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 21:36   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Валик Романов Посмотреть сообщение
У Рейнджа как получается: когда домкрат ставишь под стойку, то при начале подъёма колесо само подтягивается. Я это случайно на шиномонтаже заметил, когда на домкрате поднимали. Главное - правильно домкрат под стойку (под рычаг) поставить.
Значит, Спорту не нужен офф роад? Достаточно домкрат под стойку загнать? Надо будет проверить. На шиномонтаже такого не замечал. Похоже, даже на шиномонтаже не все знают такую особенность.
Optimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 21:43   #5
Участник сообщества

Меня на шиномонтаже просили, чтобы я в такой режим машину перевёл. Я сказал, что у меня такого режима нет. В итоге, когда я забирал авто, то оно было задрано на столько, сколько позволила подвеска. Когда завёл, всё в норму пришло. Точно не знаю, куда они домкрат ставили, но похоже для замены колёс специальная функция предусмотрена.
Виктор Левонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 21:48   #6
Участник сообщества

Так написано же в мануале ,что нужно поднимать в стандартном режиме с подстановкой под раму либо в специальное отверстие штатным домкратом. Это получается что-то наподобие аналога режима шиномонтажа. Только всё руками делается вместо электроники.
Walmont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 14:42   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Виктор Левонов Посмотреть сообщение
Меня на шиномонтаже просили, чтобы я в такой режим машину перевёл. Я сказал, что у меня такого режима нет. В итоге, когда я забирал авто, то оно было задрано на столько, сколько позволила подвеска. Когда завёл, всё в норму пришло. Точно не знаю, куда они домкрат ставили, но похоже для замены колёс специальная функция предусмотрена.
Да нет, не предусмотрено с точки зрения электроники. Главное правильно домкрат поставить под пятку для него на кузове и машина механически в этот режим перейдет.
Бегемот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 14:25   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
Кто в курсе, есть ли в Спортах режим шиномонтажа, такой как имеется на Туарегах и Кайенах? Такой специальный режим, чтобы пневмы не вывешивались полностью при замене колёс. Я никакой информации по этому режиму не нашёл.
Режима как такового нет, вот только есть одно правило, что при шиномонтажных работах надо пневму на максимум выводить, как в режим бездорожье. Тогда и пневму не повердят.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2021, 17:14   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Вадим Сергеевич Посмотреть сообщение
На Спорте такого режима точно не предусмотрено. В багажнике есть памятка по замене колеса (возле домкрата). Там написано, что для замены нужно поднять в Офф-роад и менять. Я лично не вижу необходимости в таком режиме.
Да так и есть. Зачем нужен еще отдельный режим, когда просто поднимаете подвеску на максимально возможную высоту и вот... Режим шиномонтажа уже готов
Савин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 16:41   #10
Участник сообщества

Ну да думаю на ровном месте проблему придумываете. Да и нормальные шиншики вообще сделают это без особых проблем и без всяких дополнительных режимах, как мне кажется.
Mix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки