Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Режим шиномонтажа: есть ли в Спорте? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=836)

Optimus 11.07.2017 00:55

Режим шиномонтажа: есть ли в Спорте?

Кто в курсе, есть ли в Спортах режим шиномонтажа, такой как имеется на Туарегах и Кайенах? Такой специальный режим, чтобы пневмы не вывешивались полностью при замене колёс. Я никакой информации по этому режиму не нашёл.

Вадим Сергеевич 11.07.2017 01:02

На Спорте такого режима точно не предусмотрено. В багажнике есть памятка по замене колеса (возле домкрата). Там написано, что для замены нужно поднять в Офф-роад и менять. Я лично не вижу необходимости в таком режиме.

Валик Романов 11.07.2017 21:31

У Рейнджа как получается: когда домкрат ставишь под стойку, то при начале подъёма колесо само подтягивается. Я это случайно на шиномонтаже заметил, когда на домкрате поднимали. Главное - правильно домкрат под стойку (под рычаг) поставить.

Optimus 11.07.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Валик Романов (Сообщение 4869)
У Рейнджа как получается: когда домкрат ставишь под стойку, то при начале подъёма колесо само подтягивается. Я это случайно на шиномонтаже заметил, когда на домкрате поднимали. Главное - правильно домкрат под стойку (под рычаг) поставить.

Значит, Спорту не нужен офф роад? Достаточно домкрат под стойку загнать? Надо будет проверить. На шиномонтаже такого не замечал. Похоже, даже на шиномонтаже не все знают такую особенность.

Виктор Левонов 11.07.2017 21:43

Меня на шиномонтаже просили, чтобы я в такой режим машину перевёл. Я сказал, что у меня такого режима нет. В итоге, когда я забирал авто, то оно было задрано на столько, сколько позволила подвеска. Когда завёл, всё в норму пришло. Точно не знаю, куда они домкрат ставили, но похоже для замены колёс специальная функция предусмотрена.

Walmont 11.07.2017 21:48

Так написано же в мануале ,что нужно поднимать в стандартном режиме с подстановкой под раму либо в специальное отверстие штатным домкратом. Это получается что-то наподобие аналога режима шиномонтажа. Только всё руками делается вместо электроники.

Бегемот 07.11.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Виктор Левонов (Сообщение 4871)
Меня на шиномонтаже просили, чтобы я в такой режим машину перевёл. Я сказал, что у меня такого режима нет. В итоге, когда я забирал авто, то оно было задрано на столько, сколько позволила подвеска. Когда завёл, всё в норму пришло. Точно не знаю, куда они домкрат ставили, но похоже для замены колёс специальная функция предусмотрена.

Да нет, не предусмотрено с точки зрения электроники. Главное правильно домкрат поставить под пятку для него на кузове и машина механически в этот режим перейдет.

Samael 26.11.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Optimus (Сообщение 4866)
Кто в курсе, есть ли в Спортах режим шиномонтажа, такой как имеется на Туарегах и Кайенах? Такой специальный режим, чтобы пневмы не вывешивались полностью при замене колёс. Я никакой информации по этому режиму не нашёл.

Режима как такового нет, вот только есть одно правило, что при шиномонтажных работах надо пневму на максимум выводить, как в режим бездорожье. Тогда и пневму не повердят.

Савин 07.04.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от Вадим Сергеевич (Сообщение 4867)
На Спорте такого режима точно не предусмотрено. В багажнике есть памятка по замене колеса (возле домкрата). Там написано, что для замены нужно поднять в Офф-роад и менять. Я лично не вижу необходимости в таком режиме.

Да так и есть. Зачем нужен еще отдельный режим, когда просто поднимаете подвеску на максимально возможную высоту и вот... Режим шиномонтажа уже готов :)

Mix 11.04.2021 16:41

Ну да думаю на ровном месте проблему придумываете. Да и нормальные шиншики вообще сделают это без особых проблем и без всяких дополнительных режимах, как мне кажется.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.