Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Кузов автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2018, 20:09   #1
Участник сообщества

По умолчанию Установка порогов

Много машин встречаю на подобие Спортов с порогами. С порогами Спорт смотрится лучше. Думаю, тоже поставить. Только возникает вопрос: на сколько это удобно? Сильно дорожный просвет уменьшается?
Pahomiy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 09.10.2018, 20:18   #2
Участник сообщества

С порогами очень удобно. Дорожный просвет уменьшится на высоту порогов. Но если есть запаска, то она всё равно будет ниже порогов. Так что можете смело ставить. Я Спорт изначально с порогами покупал. Если бы их не было, то сразу бы поставил.
Anton Dubrowskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 20:27   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Anton Dubrowskiy Посмотреть сообщение
С порогами очень удобно. Дорожный просвет уменьшится на высоту порогов. Но если есть запаска, то она всё равно будет ниже порогов. Так что можете смело ставить. Я Спорт изначально с порогами покупал. Если бы их не было, то сразу бы поставил.
А если придётся домкратом пользовался, пороги не будут мешаться? Что-то сразу об этом не подумал. Жене и детям, думаю, пороги весьма кстати придутся. Только хотелось бы, чтобы обслуживанию машины пороги не мешали.
Pahomiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 20:34   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Pahomiy Посмотреть сообщение
А если придётся домкратом пользовался, пороги не будут мешаться? Что-то сразу об этом не подумал. Жене и детям, думаю, пороги весьма кстати придутся. Только хотелось бы, чтобы обслуживанию машины пороги не мешали.
Если Спорт с порогами, тогда придётся использовать только подкатные домкраты. Штатный не подойдёт. Думаю, это не такая уж и большая проблема по сравнению с удобством. Тем более, на шиномонтаже должен быть нужный домкрат.
Alexey Timoshin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 20:40   #5
Участник сообщества

Пороги не мешают домкрату. На Спорте есть 4 точки для домкрата. На шиномонтаже мне подкладывали под эти 4 точки деревянные чурки и сразу всю машину поднимали. В общем, проблем не возникнет. Особенно на шиномонтаже.
Anton Dubrowskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 07:02   #6
Участник сообщества

Фирменные пороги очень удобные. Дорожный просвет не уменьшают, т. к. они не являются самой нижней точкой. И у Спорта есть пневмоподвеска, поэтому вопрос по дорожный просвет можно было вообще не задавать.
Mehanizm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 07:06   #7
Участник сообщества

Пороги повышают удобство при посадке/высадке, но у них есть неприятная особенность: постоянно брюки пачкаются. Поэтому надо аккуратно в машину садиться. Сколько времени с порогами езжу, но всё равно бывает запачкаю штаны, как бы аккуратно в машину не садился.
Ivanovez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 17:20   #8
Участник сообщества

Конечно клиренс немного уменьшится, но если вы не поклонник прям откровенного бездорожья по рекам и полям то думаю ничего страшного не случится и можно спокойно будет ездить и не волноваться что будете шоркать при съезде с бардюр к примеру.
Ramon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 15:33   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Anton Dubrowskiy Посмотреть сообщение
С чего это вдруг увеличится дорожный просвет? Пороги на кузов крепятся и ничего они увеличить не могут. Смотрятся они красиво, но вот не удобно с ними. Будьте готовы к тому, что штаны постоянно грязные из-за них. Они выпирают и садясь в машину, задевать их будете.
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 15:35   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Pahomiy Посмотреть сообщение
Много машин встречаю на подобие Спортов с порогами. С порогами Спорт смотрится лучше. Думаю, тоже поставить. Только возникает вопрос: на сколько это удобно? Сильно дорожный просвет уменьшается?
Дорожный просвет не уменьшается при установке порогов, они же на уровне порогов кузова ставятся. Смотрятся красиво, но при этом будьте готовы к тому, что штаны будут грязные постоянно.
Simon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки