Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
На днях появился чек. Подключил сканер и он показал бедную смесь во втором ряду цилиндров. Ошибку убрали, чек потух, а вчера опять загорелся. Что посоветуете в такой ситуации?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
А бензин какой заливаете? Если 95-й, то лучше смените на 92-й. Скорее всего проблема исчезнет. А на 95-м со временем загрязняются форсунки. Их можно почистить, но 92-й бензин дешевле и проблем с ним меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Я 95-й всегда заливал. Думал, так лучше будет. И многие, я смотрю, в Спорты такой заливают. Попробую другой залить. А если вдруг опять та же история будет, тогда что делать? Ехать на промывку форсунок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Когда ошибка по бедной смеси, то форсунки мыть бесполезно. Конечно, чистые форсунки не помешают, но тут в другом проблема. Нужно с топливом экспериментировать, потому что проблема именно в нём. Можете залить присадку кастрол тбе. Она немного улучшит топливо и чуть-чуть почистит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня тоже была проблема с топливом, но другого плана. По началу заливал 95-й бензин. Ездил нормально. Потом загорелся чек, но машина ездила. Сканер показал богатую смесь, ошибку датчика расхода воздуха и датчика вентиляции бака. Посоветовали заливать 92-й. Помогло. Теперь всегда 92-м заправляюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Чек может появиться от детонации из-за некачественного топлива. Нужно поменять заправку, сбросить ошибку. Поездить если ничего не поменялось и чек опять выскакивает то проблема уже серьезнее, возможно лямбда полетела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Чистить форсунки на втором ряду цилиндров не пробовали? Судя по всему не поставляется достаточного количества топлива в цилиндры, отсюда и провалы и этот горящий значок. Либо есть проблема с подачей воздуха в них. Смесь не полностью сгорает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Тут уже отметили, что проблема может быть с впускным коллектором, вот и я тоже склоняюсь к тому, что причина в нем. Не исключено, что просто дырка в нем прогорела или хомут ослаб.
|
![]() |
![]() |