Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Появился check (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1888)

Антон27 08.02.2019 19:57

Появился check

На днях появился чек. Подключил сканер и он показал бедную смесь во втором ряду цилиндров. Ошибку убрали, чек потух, а вчера опять загорелся. Что посоветуете в такой ситуации?

Максим Сергеевич 08.02.2019 19:59

А бензин какой заливаете? Если 95-й, то лучше смените на 92-й. Скорее всего проблема исчезнет. А на 95-м со временем загрязняются форсунки. Их можно почистить, но 92-й бензин дешевле и проблем с ним меньше.

Антон27 08.02.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Максим Сергеевич (Сообщение 10889)
А бензин какой заливаете? Если 95-й, то лучше смените на 92-й. Скорее всего проблема исчезнет. А на 95-м со временем загрязняются форсунки. Их можно почистить, но 92-й бензин дешевле и проблем с ним меньше.

Я 95-й всегда заливал. Думал, так лучше будет. И многие, я смотрю, в Спорты такой заливают. Попробую другой залить. А если вдруг опять та же история будет, тогда что делать? Ехать на промывку форсунок?

Литератор 09.02.2019 10:13

Как мне рассказывали, 95-й бензин на большинстве наших заправок, это 92-й, которому с помощью каких-то присадок добавили октановое число. А с таким бензином ошибка по бедной смеси часто появляется.

Максим Сергеевич 09.02.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Антон27 (Сообщение 10890)
Я 95-й всегда заливал. Думал, так лучше будет. И многие, я смотрю, в Спорты такой заливают. Попробую другой залить. А если вдруг опять та же история будет, тогда что делать? Ехать на промывку форсунок?

Когда ошибка по бедной смеси, то форсунки мыть бесполезно. Конечно, чистые форсунки не помешают, но тут в другом проблема. Нужно с топливом экспериментировать, потому что проблема именно в нём. Можете залить присадку кастрол тбе. Она немного улучшит топливо и чуть-чуть почистит.

Darknet 09.02.2019 10:42

У меня тоже была проблема с топливом, но другого плана. По началу заливал 95-й бензин. Ездил нормально. Потом загорелся чек, но машина ездила. Сканер показал богатую смесь, ошибку датчика расхода воздуха и датчика вентиляции бака. Посоветовали заливать 92-й. Помогло. Теперь всегда 92-м заправляюсь.

Nik01 14.04.2019 08:15

Чек может появиться от детонации из-за некачественного топлива. Нужно поменять заправку, сбросить ошибку. Поездить если ничего не поменялось и чек опять выскакивает то проблема уже серьезнее, возможно лямбда полетела.

Michael 26.09.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Антон27 (Сообщение 10888)
На днях появился чек. Подключил сканер и он показал бедную смесь во втором ряду цилиндров. Ошибку убрали, чек потух, а вчера опять загорелся. Что посоветуете в такой ситуации?

Чистить форсунки на втором ряду цилиндров не пробовали? Судя по всему не поставляется достаточного количества топлива в цилиндры, отсюда и провалы и этот горящий значок. Либо есть проблема с подачей воздуха в них. Смесь не полностью сгорает.

Murom 07.12.2020 15:34

Очень похоже на то, что есть проблема либо с ЭБУ (дурит он), либо есть какая-то проблема с впускным коллектором. При чем второе более вероятно. Как вариант, износ прокладок на нем.

AlexV 10.12.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от Антон27 (Сообщение 10888)

Тут уже отметили, что проблема может быть с впускным коллектором, вот и я тоже склоняюсь к тому, что причина в нем. Не исключено, что просто дырка в нем прогорела или хомут ослаб.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.