Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2019, 16:27   #1
Участник сообщества

По умолчанию Проблема с рулевым

У меня RRS 2006 г. очень тяжело стал вращаться руль, признаки проблемные начались с появления легкого похрустывания при вращение руля в разные стороны, далее бывает что на поворотах руль стал тяжело крутиться. В чем может быть проблема?
НосовД вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 28.04.2019, 08:05   #2
Участник сообщества

Да у вас уже наверняка гур приходит к кончине. Так как все симптомы для этого есть. Попробуйте для начала поменять жидкость в системе возможно вам поможет на какое то время. Если нет, то тут уже замена, по другому никак.
Maiki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 18:46   #3
Участник сообщества

С гуром вообще нужно быть осторожнее. Не стоит руль выкручивать максимально до упора. Если вы будете это делать, гидроусилитель руля проживет у вас не больше года при такой эксплуатации. И почаще жидкость меняйте.
Рендж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 11:49   #4
Участник сообщества

Может быть рулевая колонка у вас не совсем в порядке. Там есть крестовина руля и она может издавать такой хруст. Вообщем тут пока не продиагностируешь не поймешь до конца в чем может быть проблема на самом деле.
Koplan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 15:56   #5
Участник сообщества

Возможно колеса задеваю обшивку арок. А вообще у вас есть признаки того что гур испытывает последние издыхания. Так что на вашем месте я бы срочно обратился в сервис, что бы понять в чем же на самом деле проблема.
Maksim01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 20:26   #6
Участник сообщества

Думаю для начала нужно рейку проверить. Так как эти похрустывания очень не здоровое явление. После этого нужно обратить внимание на гур. Очень часто проблема именно в нем тоже, так что его обойти стороной нельзя.
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 18:16   #7
Участник сообщества

Может быть проблема и в рулевой рейки. Так что тут без диагностики тяжело догадаться что там у вас. Например так же может быть проблема и в самом гуре само собой. Можно жидкость поменять и посмотреть что будет.
Goran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 17:45   #8
Участник сообщества

Думаю нужно заехать на яму что бы понять что с рулевым. Главное обратить внимание что бы не было каких либо посторонних подтеков, если они все таки есть то думаю как решить проблемы вы сразу поймете.
Manu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 15:37   #9
Участник сообщества

Рулевое очень сложный механизм. И так просто без осмотра понять в чем дело еще сложней. Так что предлагаю вам просто его заменить в сборе. Тогда вы будете уверены что у вас новая деталь и долго не будет ломаться.
Ubar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 18:18   #10
Участник сообщества

Да мне кажется все таки проблема в гуре и для начала можно попробовать просто поменять жидкость. Есть вероятность что он у вас оживет и поработает некоторое время. Хотя если грязь в системе была, уже все не так сказочно.
Tor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки