Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Защита от угона, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2019, 21:26   #1
Участник сообщества

По умолчанию Как установить ручку открывания капота?

Поломалась ручка для открывания капота. Нашёл новую, но не знаю, как её прицепить к тросику. Механизм простой: ручка, тросик и упорный кронштейн. Может, кто-то в курсе точного устройства механизма.
Albert88 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 06.03.2019, 21:34   #2
Участник сообщества

Нужно снять порог с водительской стороны, вытащить накладку упора левой ноги. Под накладкой будут две гайки. Их нужно открутить и снять упор левой ноги. Далее нужно снять левую накладку. Под ней будут планка открытия капота и в ней отверстие с прорезью для бобышки.
Федя12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 15:00   #3
Участник сообщества

Насколько я знаю, трос к ручке не просто так крепится, а завальцован. Вот не уверен, получится ли у вас завальцовать самому новую ручку не имея для этого специального пресса.
Морячок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2020, 16:51   #4
Участник сообщества

Там без специальных инструментов во дворе точно не получится установить. Так как правильно заметили что он завальцован и эту проблему просто так не решить, нужно ехать в сервис и там вам помогут с этим.
Fargo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 14:09   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Морячок Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, трос к ручке не просто так крепится, а завальцован. Вот не уверен, получится ли у вас завальцовать самому новую ручку не имея для этого специального пресса.
Зачем еще какой-то специальный пресс? Простите, но что бы завальцевать банальный крючок, который там есть, достаточно обычных пассатиж.
Егор76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 20:13   #6
Участник сообщества

Ну если вы с этим раньше не сталкивались, то думаю вам стоит обратиться в сервис что бы это сделали. Так как достаточно проблематично это сделать самому и к тому же можно навредить там еще больше.
Marcelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2020, 13:28   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Marcelo Посмотреть сообщение
Ну если вы с этим раньше не сталкивались, то думаю вам стоит обратиться в сервис что бы это сделали. Так как достаточно проблематично это сделать самому и к тому же можно навредить там еще больше.
Ну если руки не оттуда или возиться лень, то конечно проще в сервис. А так, там сплошная и элементарная механика. Минут за 15-20 самому вполне себе поставить. Другой вопрос, как эта ручка сломалась? Это какое же усилие надо было приложить...
Охламон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2020, 16:55   #8
Участник сообщества

Да любой металл со временем просто изнашивается. А если еще машина ездит в очень влажном климате то тут грех ручки не сломаться, так как на нее идет постоянное нажатие. Так что ничего удивительного в этом нет.
Gano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 14:29   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Gano Посмотреть сообщение
Да любой металл со временем просто изнашивается. А если еще машина ездит в очень влажном климате то тут грех ручки не сломаться, так как на нее идет постоянное нажатие. Так что ничего удивительного в этом нет.
Ну ка покажите мне сталь, которую со временем можно сломать руками? Это автомобиль уже сгниет, но ручка будет цела
Gorlum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2020, 19:57   #10
Участник сообщества

Да лучше в сервис заедьте. Так как там вам установят без проблем это. В любом случае это намного лучше чем вы сами будете это делать и потом где нибудь на трассе капот откроется. Ничего хорошего нет в этом.
Дрон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки