Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как установить ручку открывания капота? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1958)

Albert88 06.03.2019 21:26

Как установить ручку открывания капота?

Поломалась ручка для открывания капота. Нашёл новую, но не знаю, как её прицепить к тросику. Механизм простой: ручка, тросик и упорный кронштейн. Может, кто-то в курсе точного устройства механизма.

Федя12 06.03.2019 21:34

Нужно снять порог с водительской стороны, вытащить накладку упора левой ноги. Под накладкой будут две гайки. Их нужно открутить и снять упор левой ноги. Далее нужно снять левую накладку. Под ней будут планка открытия капота и в ней отверстие с прорезью для бобышки.

Морячок 25.10.2019 15:00

Насколько я знаю, трос к ручке не просто так крепится, а завальцован. Вот не уверен, получится ли у вас завальцовать самому новую ручку не имея для этого специального пресса.

Fargo 12.01.2020 16:51

Там без специальных инструментов во дворе точно не получится установить. Так как правильно заметили что он завальцован и эту проблему просто так не решить, нужно ехать в сервис и там вам помогут с этим.

Егор76 14.01.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 13495)
Насколько я знаю, трос к ручке не просто так крепится, а завальцован. Вот не уверен, получится ли у вас завальцовать самому новую ручку не имея для этого специального пресса.

Зачем еще какой-то специальный пресс? Простите, но что бы завальцевать банальный крючок, который там есть, достаточно обычных пассатиж.

Marcelo 19.01.2020 20:13

Ну если вы с этим раньше не сталкивались, то думаю вам стоит обратиться в сервис что бы это сделали. Так как достаточно проблематично это сделать самому и к тому же можно навредить там еще больше.

Охламон 20.01.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Marcelo (Сообщение 14394)
Ну если вы с этим раньше не сталкивались, то думаю вам стоит обратиться в сервис что бы это сделали. Так как достаточно проблематично это сделать самому и к тому же можно навредить там еще больше.

Ну если руки не оттуда или возиться лень, то конечно проще в сервис. А так, там сплошная и элементарная механика. Минут за 15-20 самому вполне себе поставить. Другой вопрос, как эта ручка сломалась? Это какое же усилие надо было приложить...

Gano 26.01.2020 16:55

Да любой металл со временем просто изнашивается. А если еще машина ездит в очень влажном климате то тут грех ручки не сломаться, так как на нее идет постоянное нажатие. Так что ничего удивительного в этом нет.

Gorlum 27.01.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Gano (Сообщение 14471)
Да любой металл со временем просто изнашивается. А если еще машина ездит в очень влажном климате то тут грех ручки не сломаться, так как на нее идет постоянное нажатие. Так что ничего удивительного в этом нет.

Ну ка покажите мне сталь, которую со временем можно сломать руками? Это автомобиль уже сгниет, но ручка будет цела :)

Дрон 29.01.2020 19:57

Да лучше в сервис заедьте. Так как там вам установят без проблем это. В любом случае это намного лучше чем вы сами будете это делать и потом где нибудь на трассе капот откроется. Ничего хорошего нет в этом.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.