Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Диски & Шины

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2018, 14:28   #1
Участник сообщества

По умолчанию Когда менять тормозные диски?

На Спорте езжу немного, поэтому всех его особенностей ещё не знаю. Как определить, когда надо менять тормозные диски? На днях собираюсь менять колодки. Вот и думаю, может диски тоже сразу заменить?
Provodnik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 21.12.2018, 14:33   #2
Участник сообщества

На самом тормозном диске должна быть указана минимальная толщина. До этой толщины диск стёрся - значит пора менять. Диски примерно сотню могут продержаться. Проверяйте, чтобы просто так диски не менять.
Иван Савельев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 14:38   #3
Участник сообщества

Меня при первой замене дисков ОД развели. Приехал на плановое ТО. Они говорят, что нужно тормозные колодки поменять, причём все. По их информации пробег был где-то 18 тыс км. Износ передних 80%, а задних 50%. Ну, говорю, меняйте, раз надо. Тогда 15 тыс руб отдал. Старые мне вернули. Только не уверен, что мои. Поэтому у ОД лучше колодки с дисками не менять.
Влад Самсонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 09:52   #4
Участник сообщества

А чем можно замерять толщину дисков? Просто на глаз или есть какой-то специальный инструмент для этого дела? Видел в сети разные самоделки, но это не мой вариант. Как, кстати, ОД меняет толщину дисков?
Provodnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 09:59   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Provodnik Посмотреть сообщение
А чем можно замерять толщину дисков? Просто на глаз или есть какой-то специальный инструмент для этого дела? Видел в сети разные самоделки, но это не мой вариант. Как, кстати, ОД меняет толщину дисков?
В продаже подобного инструмента не встречал. Самому сделать не проблема. Можно пальцем провести по диску и если выемка будет большой, тогда диски менять надо. Местный ОД так и проверяет состояние дисков.
Иван Савельев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 10:04   #6
Участник сообщества

При желании можно снять диск и заменять его толщину с точностью до миллиметра. А можно просто пальцем провести чтобы определиться, можно ещё поездить какое-то время или лучше перестраховаться и заменить диски вместе с колодками, чтобы потом с тормозами не было внезапных проблем.
СнежОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 10:10   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Влад Самсонов Посмотреть сообщение
Меня при первой замене дисков ОД развели. Приехал на плановое ТО. Они говорят, что нужно тормозные колодки поменять, причём все. По их информации пробег был где-то 18 тыс км. Износ передних 80%, а задних 50%. Ну, говорю, меняйте, раз надо. Тогда 15 тыс руб отдал. Старые мне вернули. Только не уверен, что мои. Поэтому у ОД лучше колодки с дисками не менять.
У меня на другой машине передние колодки продержались 20 тыс км. Вполне возможно что у вас и за 18 тыс стёрлись. На это много факторов влияет: загруженность авто, стиль езды, где именно вы ездите (город или трасса). Задние примерно в 2 раза дольше могут продержаться.
Proktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 10:14   #8
Участник сообщества

На ощупь врятли что-то можно определить. Причём износ с разных сторон может быть не равномерным. Можно маленьким штангенциркулем заменять без снятия диска. На тормозах лучше не экономить, но диски менять просто на всякий случай - это дорогое удовольствие.
Зеркальщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 10:17   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Зеркальщик Посмотреть сообщение
На ощупь врятли что-то можно определить. Причём износ с разных сторон может быть не равномерным. Можно маленьким штангенциркулем заменять без снятия диска. На тормозах лучше не экономить, но диски менять просто на всякий случай - это дорогое удовольствие.
Сильный износ на ощупь без проблем определяется. Можно и штангенциркулем заменять, если нужно точное значение знать. А если ставить не оригинальные диски, то по деньгам замена будет вполне доступной.
СнежОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 19:49   #10
Участник сообщества

Вообще тормозные диски можно не менять и тысяч 60 как минимум. Но тут уже на ваш вкус. Кому то нравится вообще до талого ездить, кто то готов менять уже как они уже стали не сильно хорошо тормозить.
Girk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки