![]() |
Когда менять тормозные диски?
На Спорте езжу немного, поэтому всех его особенностей ещё не знаю. Как определить, когда надо менять тормозные диски? На днях собираюсь менять колодки. Вот и думаю, может диски тоже сразу заменить?
|
На самом тормозном диске должна быть указана минимальная толщина. До этой толщины диск стёрся - значит пора менять. Диски примерно сотню могут продержаться. Проверяйте, чтобы просто так диски не менять.
|
Меня при первой замене дисков ОД развели. Приехал на плановое ТО. Они говорят, что нужно тормозные колодки поменять, причём все. По их информации пробег был где-то 18 тыс км. Износ передних 80%, а задних 50%. Ну, говорю, меняйте, раз надо. Тогда 15 тыс руб отдал. Старые мне вернули. Только не уверен, что мои. Поэтому у ОД лучше колодки с дисками не менять.
|
А чем можно замерять толщину дисков? Просто на глаз или есть какой-то специальный инструмент для этого дела? Видел в сети разные самоделки, но это не мой вариант. Как, кстати, ОД меняет толщину дисков?
|
Цитата:
|
При желании можно снять диск и заменять его толщину с точностью до миллиметра. А можно просто пальцем провести чтобы определиться, можно ещё поездить какое-то время или лучше перестраховаться и заменить диски вместе с колодками, чтобы потом с тормозами не было внезапных проблем.
|
Цитата:
|
На ощупь врятли что-то можно определить. Причём износ с разных сторон может быть не равномерным. Можно маленьким штангенциркулем заменять без снятия диска. На тормозах лучше не экономить, но диски менять просто на всякий случай - это дорогое удовольствие.
|
Цитата:
|
Вообще тормозные диски можно не менять и тысяч 60 как минимум. Но тут уже на ваш вкус. Кому то нравится вообще до талого ездить, кто то готов менять уже как они уже стали не сильно хорошо тормозить.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |