Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2018, 10:39   #1
Участник сообщества

По умолчанию Чип тюнинг или установка "коробочки": Что лучше?

Хочется добавить немного динамики своему спорту (TDV8). Есть вариант сделать чип тюнинг или поставить "коробочку". Какой вариант будет лучше? В чём плюсы и минусы этих двух вариантов?
Вадим Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 26.07.2018, 10:46   #2
Участник сообщества

После недолгого пользования Спортом после покупки мне перестала нравиться "задумчивость" на низах. Сделал перепрошивку. Изменения заметны. Многие говорят о снижении ресурса двигателя в таком режиме. Поэтому смотрите сами. Мне кажется, лучше будет прошивка, т. к. там много чего в параметрах меняется. А коробочка только впрыск регулирует.
Shilen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2020, 21:19   #3
Участник сообщества

Коробочка это та еще ерунда. Она по сути просто меняет мозги в машине без реального понимания как вообще все должно работать. я бы вообще с этим не сталкивался. Можно прост угробить машину.
Закрепов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 20:05   #4
Участник сообщества

Коробочки эти это по сути какое то шарлатанство. Считаю что не стоит вообще связываться с этим. Если хотите что бы машина ехала то нужно просто чипануть.
Nort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2020, 21:00   #5
Участник сообщества

Тут каждый для себя уже решает что лучше. Мне кажется что чипануть машину будет гораздо лучше. Так как какой либо доказательной базы у этих коробочек просто нет. И не стоит даже искать.
Kan01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2020, 21:20   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Kan01 Посмотреть сообщение
Тут каждый для себя уже решает что лучше. Мне кажется что чипануть машину будет гораздо лучше. Так как какой либо доказательной базы у этих коробочек просто нет. И не стоит даже искать.
Ну почему есть вроде как информация, что от такой коробочки есть эффект, она каким то образом перенастраивает педаль газа и машина по другому начинает реагировать.
Domenic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 15:22   #7
Участник сообщества

Коробочка конечно гораздо проще и по цене меньше. Но не думаю что это того стоит. Если подходить к делу то с умом. И делать чип тюнинг, так как такой тюнинг по настоящему рабочий
Topon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2020, 14:13   #8
Участник сообщества

Коробочка это чип-тюнинг для бедных со всеми вытекающими из этого последствиями. Да, дури она автомобилю дает, но и ресурсы его жрет нещадно. Так что если хотите тюнинга, то только нормальный.
Hummer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 12:23   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Вадим Евгеньевич Посмотреть сообщение
Хочется добавить немного динамики своему спорту (TDV8). Есть вариант сделать чип тюнинг или поставить "коробочку". Какой вариант будет лучше? В чём плюсы и минусы этих двух вариантов?
Нормальный и полноценный тюнинг надо делать. Коробочка это на время. При чем на то время, пока вы свой двигатель не угробите окончательно и до капитального ремонта. А там еще и коробка подойдет к финалу
Filosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2020, 16:33   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Вадим Евгеньевич Посмотреть сообщение
Коробочный тюнинг, он по-моему уместен только для ВАЗов и то потому, что там капиталка двигателя недорого стоит. Смысл в том, что бы чуть улучшить приемистость, но при этом угробить все силовые агрегаты побыстрее?
Wazir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки