Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Чип тюнинг или установка "коробочки": Что лучше? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1459)

Вадим Евгеньевич 26.07.2018 10:39

Чип тюнинг или установка "коробочки": Что лучше?

Хочется добавить немного динамики своему спорту (TDV8). Есть вариант сделать чип тюнинг или поставить "коробочку". Какой вариант будет лучше? В чём плюсы и минусы этих двух вариантов?

Shilen 26.07.2018 10:46

После недолгого пользования Спортом после покупки мне перестала нравиться "задумчивость" на низах. Сделал перепрошивку. Изменения заметны. Многие говорят о снижении ресурса двигателя в таком режиме. Поэтому смотрите сами. Мне кажется, лучше будет прошивка, т. к. там много чего в параметрах меняется. А коробочка только впрыск регулирует.

Закрепов 20.07.2020 21:19

Коробочка это та еще ерунда. Она по сути просто меняет мозги в машине без реального понимания как вообще все должно работать. я бы вообще с этим не сталкивался. Можно прост угробить машину.

Nort 22.07.2020 20:05

Коробочки эти это по сути какое то шарлатанство. Считаю что не стоит вообще связываться с этим. Если хотите что бы машина ехала то нужно просто чипануть.

Kan01 29.07.2020 21:00

Тут каждый для себя уже решает что лучше. Мне кажется что чипануть машину будет гораздо лучше. Так как какой либо доказательной базы у этих коробочек просто нет. И не стоит даже искать.

Domenic 31.07.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от Kan01 (Сообщение 15731)
Тут каждый для себя уже решает что лучше. Мне кажется что чипануть машину будет гораздо лучше. Так как какой либо доказательной базы у этих коробочек просто нет. И не стоит даже искать.

Ну почему есть вроде как информация, что от такой коробочки есть эффект, она каким то образом перенастраивает педаль газа и машина по другому начинает реагировать.

Topon 02.08.2020 15:22

Коробочка конечно гораздо проще и по цене меньше. Но не думаю что это того стоит. Если подходить к делу то с умом. И делать чип тюнинг, так как такой тюнинг по настоящему рабочий

Hummer 06.08.2020 14:13

Коробочка это чип-тюнинг для бедных со всеми вытекающими из этого последствиями. Да, дури она автомобилю дает, но и ресурсы его жрет нещадно. Так что если хотите тюнинга, то только нормальный.

Filosof 15.10.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от Вадим Евгеньевич (Сообщение 8920)
Хочется добавить немного динамики своему спорту (TDV8). Есть вариант сделать чип тюнинг или поставить "коробочку". Какой вариант будет лучше? В чём плюсы и минусы этих двух вариантов?

Нормальный и полноценный тюнинг надо делать. Коробочка это на время. При чем на то время, пока вы свой двигатель не угробите окончательно и до капитального ремонта. А там еще и коробка подойдет к финалу

Wazir 20.11.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Вадим Евгеньевич (Сообщение 8920)

Коробочный тюнинг, он по-моему уместен только для ВАЗов и то потому, что там капиталка двигателя недорого стоит. Смысл в том, что бы чуть улучшить приемистость, но при этом угробить все силовые агрегаты побыстрее?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.