Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2018, 08:18   #1
Участник сообщества

По умолчанию Лёгкие толчки в коробке

Когда плавно торможу и машина почти остановилась, то происходит лёгкий толчок в коробке. Как я понял, когда происходит переключение на 1-ю передачу. И такое бывает только на прогретой машине. Дилер говорит, что так и должно быть. Но есть сомнения. Может, кто-то ещё с таким явлением сталкивался?
Михаил Гровин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 14.07.2018, 08:23   #2
Участник сообщества

У меня тоже бывают толчки. Только немного по другому: когда машина уже остановилась. Это нормальное явление. То же самое бывает и на Паждеро, и на Дискавери, и на Туареге. Именно толчок, а не удар.
Саша Барвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 08:33   #3
Участник сообщества

Я никаких толчков в коробке не замечал при остановке. Поэкспериментирую с торможением, внимательно послежу за работой коробки. Может, тоже такое есть, а я просто внимание не обращал.
Albert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 10:18   #4
Участник сообщества

У меня в коробке тоже бывают лёгкие толчки. Раза два-три в день. То же самое было на Х5. Можно попробовать перепрошить. Спрашивал в разных сервисах. Везде говорят, что это нормальное явление.
Vannadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 10:28   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Михаил Гровин Посмотреть сообщение
Когда плавно торможу и машина почти остановилась, то происходит лёгкий толчок в коробке. Как я понял, когда происходит переключение на 1-ю передачу. И такое бывает только на прогретой машине. Дилер говорит, что так и должно быть. Но есть сомнения. Может, кто-то ещё с таким явлением сталкивался?
Это нормальное явление. Может не у всех проявляться, но у многих есть такое. На Е70 тоже такое же было. Я у ремонтников консультировался, когда первый раз с такой "проблемой" столкнулся. Сказали, что всё в порядке.
Foma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 10:35   #6
Участник сообщества

Слышал, что такое явление часто на дизелях проявляется. На бензине гораздо реже бывает. Приятель на дизеле ездит. У него тоже в коробке толчки бывают. Говорит, это может быть из-за того, что при снижении оборотов догорает последняя большая порция топлива. Вот и толчок получается. Но это только его предположение.
Артём Михалок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 10:41   #7
Участник сообщества

Можно попробовать уменьшить количество толчков таким способом: перепрошить "мозги" двигателя, перепрошить коробку, обнулить адаптивные настройки. Многим помогает. Полностью толчки врятли уйдут, но будут реже появляться.
Киррил24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 10:57   #8
Участник сообщества

У меня на бензине 4,2 очень часто бывают толчки при неполной остановке и когда на маленькой скорости резко на газ нажимаю. Несколько раз перепрошивку делали, меняли блок клапанов - результата нет. ОД говорит, что толчков быть не должно.
Wind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 02:09   #9
Участник сообщества

Уточнил вопрос по толчкам у знакомого механика, который коробками занимается. Говорит, что для Спорта это нормальное явление. Большинство коробок ZF и Aisin именно так работает, причём годами. А вот если взять коробку Мерса, то для него это будет серьёзной проблемой.
Patrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 02:23   #10
Участник сообщества

Поездил немного. У меня при остановке никаких толчков не возникает. А вот когда разгоняюсь, то примерно через одну секунду после разгона возникает толчок. После резкого нажатия на газ. Причём в режиме "спорт" толчка нет. Похоже, это нормальная работа коробки.
Albert вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки