![]() |
Лёгкие толчки в коробке
Когда плавно торможу и машина почти остановилась, то происходит лёгкий толчок в коробке. Как я понял, когда происходит переключение на 1-ю передачу. И такое бывает только на прогретой машине. Дилер говорит, что так и должно быть. Но есть сомнения. Может, кто-то ещё с таким явлением сталкивался?
|
У меня тоже бывают толчки. Только немного по другому: когда машина уже остановилась. Это нормальное явление. То же самое бывает и на Паждеро, и на Дискавери, и на Туареге. Именно толчок, а не удар.
|
Я никаких толчков в коробке не замечал при остановке. Поэкспериментирую с торможением, внимательно послежу за работой коробки. Может, тоже такое есть, а я просто внимание не обращал.
|
У меня в коробке тоже бывают лёгкие толчки. Раза два-три в день. То же самое было на Х5. Можно попробовать перепрошить. Спрашивал в разных сервисах. Везде говорят, что это нормальное явление.
|
Цитата:
|
Слышал, что такое явление часто на дизелях проявляется. На бензине гораздо реже бывает. Приятель на дизеле ездит. У него тоже в коробке толчки бывают. Говорит, это может быть из-за того, что при снижении оборотов догорает последняя большая порция топлива. Вот и толчок получается. Но это только его предположение.
|
Можно попробовать уменьшить количество толчков таким способом: перепрошить "мозги" двигателя, перепрошить коробку, обнулить адаптивные настройки. Многим помогает. Полностью толчки врятли уйдут, но будут реже появляться.
|
У меня на бензине 4,2 очень часто бывают толчки при неполной остановке и когда на маленькой скорости резко на газ нажимаю. Несколько раз перепрошивку делали, меняли блок клапанов - результата нет. ОД говорит, что толчков быть не должно.
|
Уточнил вопрос по толчкам у знакомого механика, который коробками занимается. Говорит, что для Спорта это нормальное явление. Большинство коробок ZF и Aisin именно так работает, причём годами. А вот если взять коробку Мерса, то для него это будет серьёзной проблемой.
|
Поездил немного. У меня при остановке никаких толчков не возникает. А вот когда разгоняюсь, то примерно через одну секунду после разгона возникает толчок. После резкого нажатия на газ. Причём в режиме "спорт" толчка нет. Похоже, это нормальная работа коробки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |