Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Появилась ошибка, неисправность подвески. Сканер показал, что неисправен датчик высоты переднего правого колеса. Если смотреть по монитору, то это колесо опущено вниз по сравнению с другими. Заменил датчик высоты, проверил проводку от датчика до блока управления. Всё в порядке. При этом ошибка так и продолжает висеть. Если её удалить, то блок пневмоподвески не даёт сделать калибровку и опять выбивает ошибку. Что можно сделать в этом случае?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Похоже, плохо проводку проверяли. Или датчик не тот поставили. Тут более чем вероятно, что проблема в проводке или датчике. Попробуйте другой датчик поставить и проверьте ещё раз проводку внимательно. Если в проводке уверены, тогда датчик остаётся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Я и проводку, и датчик уже по три раза проверил. Проводку тестером прозванивал. Датчик менял. Результат тот же самый. Тут проблема точно не в проводке. Сомневаюсь, что три разных датчика не работают/не подходят. Тут в чём-то другом дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
За аккумулятором установлен блок управления подвеской. Если проводу прозванивали, то должны были обязательно на него наткнуться. Вот его надо проверить. Может, в него вода попала или ещё какая проблема с блоком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Блок RLM установлен не за аккумулятором, а над ручной открывания капота. В каком сервисе ремонт производится: официальный или нет? Если официальный, то они в любом случае должны в такой проблеме разобраться. Всё зависит от их желания помочь клиенту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Я у дилера ремонтируюсь. Не люблю к ним ездить, но в этот раз пришлось. Подсказал им вариант с блоком управления пневмой. Заменили этот блок на новый. Результатов нет. Думают, что дальше делать. Ничего полезного сказать не могут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня такая проблема проще решилась. Сначала заменил передний правый датчик высоты и сделал калибровку. Прошла без проблем. Через год заменил второй, передний левый. И опять откалибровал. У них ресурс около 120 тыс км.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня проблема в том, что когда я заменил датчик высоты, по нему всё равно появляется ошибка и из-за этого не получается сделать калибровку. Думаю, может они датчик другой ставят, который не подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Это на праворульном спорте блок установлен над ручкой открывания капота. У леворульного спорта этот блок установлен как раз за аккумулятором. Но, похоже, в данной ситуации это не важно, т. к. блок уже проверили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Прокиньте в параллель проводку от датчика до блока под рулём или до разъёма, который за задним левым колесом находится. Это поможет выяснить в обрыве проблема или нет. Если заработает, значит есть обрыв.
|
![]() |
![]() |