Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Защита от угона, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2018, 18:35   #1
Участник сообщества

По умолчанию Температура в холодильнике

Климат-контроль работает хорошо. А вот холодильник не очень хочет охлаждать. Бутылку воды ставлю, а она только до комнатной температуры остывает. Это так и должно быть или что-то не так с холодильником?
Samson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 05.09.2018, 18:40   #2
Участник сообщества

У меня также холодильник работает. Немного охлаждает, но не морозит. В принципе, мне хватает такого охлаждения. Мороженное сутками не собираюсь возить. А что-то положить на полдня в долгую поездку можно.
Lord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 18:45   #3
Участник сообщества

У меня холодильник хорошо охлаждает. Всё зависит от того, сколько времени в нём держать бутылку. Если в обычный домашний холодильник её положить, то за 5 минут тоже не охладится. Часа полтора полежит, тогда охладится. Я мороженное в нём возил. Немного подтаивает, но сохраняется.
Varrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 18:52   #4
Участник сообщества

Я вот что вспомнил: этот холодильник работает на элементе Пельтье. А это значит, что очень низкую температуру получить не получится. Разница с температурой окружающей среды будет в лучшем случае 10 градусов.
Старый 06.09.2018, 17:43   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Lord Посмотреть сообщение
Я вот что вспомнил: этот холодильник работает на элементе Пельтье. А это значит, что очень низкую температуру получить не получится. Разница с температурой окружающей среды будет в лучшем случае 10 градусов.
Скорее всего, в холодильнике установлен маленький компрессор. Имеется небольшой вентилятор, а он для работы элемента пельтье не нужен. Компрессор - более вероятный вариант.
4Viktor4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 17:59   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от 4Viktor4 Посмотреть сообщение
Скорее всего, в холодильнике установлен маленький компрессор. Имеется небольшой вентилятор, а он для работы элемента пельтье не нужен. Компрессор - более вероятный вариант.
В системах с элементами пельтье тоже применяется вентилятор. Наличие варианта повышает эффективность системы. И если в холодильнике стоит компрессор, тогда где конденсатор?
Старый 06.09.2018, 18:16   #7
Участник сообщества

Я в начале лета термометром замерял температуру в холодильнике. Через пол часа поездки в холодильнике было 9 градусов. Думаю, через час температура градусов до 5 могла опуститься.
4Viktor4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 18:25   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от 4Viktor4 Посмотреть сообщение
Я в начале лета термометром замерял температуру в холодильнике. Через пол часа поездки в холодильнике было 9 градусов. Думаю, через час температура градусов до 5 могла опуститься.
Это нормальный результат. У меня в обычном домашнем холодильнике 8 градусов показывает. Значит, холодильник в Спорте работает как надо. Только я вот что не понял: холодильник будет работать только когда двигатель запущен? Если мороженное в нём на пол дня оставить - растает?
Petr Petrovitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 18:34   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Petr Petrovitch Посмотреть сообщение
Только я вот что не понял: холодильник будет работать только когда двигатель запущен? Если мороженное в нём на пол дня оставить - растает?
Холодильник работает только при заведённом двигателе. И у него очень плохая теплоизоляция. Летом пол часа машина в тени постоит, и температура в холодильнике заметно повышается.
Varrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 10:55   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
Климат-контроль работает хорошо. А вот холодильник не очень хочет охлаждать. Бутылку воды ставлю, а она только до комнатной температуры остывает. Это так и должно быть или что-то не так с холодильником?
Насколько я помню, автомобильный холодильник работает не от системы кондиционирования, а по своему контуру и от автомобиля он берет только электричество. Может есть где-то проблема с контактами?
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки