Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Температура в холодильнике (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1546)

Samson 05.09.2018 18:35

Температура в холодильнике

Климат-контроль работает хорошо. А вот холодильник не очень хочет охлаждать. Бутылку воды ставлю, а она только до комнатной температуры остывает. Это так и должно быть или что-то не так с холодильником?

Lord 05.09.2018 18:40

У меня также холодильник работает. Немного охлаждает, но не морозит. В принципе, мне хватает такого охлаждения. Мороженное сутками не собираюсь возить. А что-то положить на полдня в долгую поездку можно.

Varrik 05.09.2018 18:45

У меня холодильник хорошо охлаждает. Всё зависит от того, сколько времени в нём держать бутылку. Если в обычный домашний холодильник её положить, то за 5 минут тоже не охладится. Часа полтора полежит, тогда охладится. Я мороженное в нём возил. Немного подтаивает, но сохраняется.

Lord 05.09.2018 18:52

Я вот что вспомнил: этот холодильник работает на элементе Пельтье. А это значит, что очень низкую температуру получить не получится. Разница с температурой окружающей среды будет в лучшем случае 10 градусов.

4Viktor4 06.09.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 9335)
Я вот что вспомнил: этот холодильник работает на элементе Пельтье. А это значит, что очень низкую температуру получить не получится. Разница с температурой окружающей среды будет в лучшем случае 10 градусов.

Скорее всего, в холодильнике установлен маленький компрессор. Имеется небольшой вентилятор, а он для работы элемента пельтье не нужен. Компрессор - более вероятный вариант.

Lord 06.09.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от 4Viktor4 (Сообщение 9336)
Скорее всего, в холодильнике установлен маленький компрессор. Имеется небольшой вентилятор, а он для работы элемента пельтье не нужен. Компрессор - более вероятный вариант.

В системах с элементами пельтье тоже применяется вентилятор. Наличие варианта повышает эффективность системы. И если в холодильнике стоит компрессор, тогда где конденсатор?

4Viktor4 06.09.2018 18:16

Я в начале лета термометром замерял температуру в холодильнике. Через пол часа поездки в холодильнике было 9 градусов. Думаю, через час температура градусов до 5 могла опуститься.

Petr Petrovitch 06.09.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от 4Viktor4 (Сообщение 9340)
Я в начале лета термометром замерял температуру в холодильнике. Через пол часа поездки в холодильнике было 9 градусов. Думаю, через час температура градусов до 5 могла опуститься.

Это нормальный результат. У меня в обычном домашнем холодильнике 8 градусов показывает. Значит, холодильник в Спорте работает как надо. Только я вот что не понял: холодильник будет работать только когда двигатель запущен? Если мороженное в нём на пол дня оставить - растает?

Varrik 06.09.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от Petr Petrovitch (Сообщение 9342)
Только я вот что не понял: холодильник будет работать только когда двигатель запущен? Если мороженное в нём на пол дня оставить - растает?

Холодильник работает только при заведённом двигателе. И у него очень плохая теплоизоляция. Летом пол часа машина в тени постоит, и температура в холодильнике заметно повышается.

Вано 02.12.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Samson (Сообщение 9330)
Климат-контроль работает хорошо. А вот холодильник не очень хочет охлаждать. Бутылку воды ставлю, а она только до комнатной температуры остывает. Это так и должно быть или что-то не так с холодильником?

Насколько я помню, автомобильный холодильник работает не от системы кондиционирования, а по своему контуру и от автомобиля он берет только электричество. Может есть где-то проблема с контактами?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.