Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Можно ли как-то через SDD отключить датчик дождя и поставить вместо него обычный таймер? В мануале прочитал ,что взмах дворников определяется по времени или по сигналу датчика дождя. Зависит от комплектации и настроек.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
А чем работа датчика дождя не устраивает? Очень хорошо работает. Не знаю, как в Спорте, а в других машинах если с датчика разъём отключить, то работало в обычном прерывистом режиме. Можно и на Спорте попробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня датчик дождя непонятно как работает. Может от мелких капель сработать, а может всё залить, но он не срабатывает. С таймером мне проще, привычнее и удобнее. Сколько на Спорте езжу, так и не привык к этому датчику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Это явно не правильная работа датчика. Его можно попробовать починить или заменить. У меня он работает как, и положено: при дожде включается, совсем мелких капель не замечает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня также датчик работает. Покрутил крутилку на рычажке и не понял, она вообще работает или нет. В мануале написано, что она регулирует чувствительность датчика. Но я вообще не заметил никакой разницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Датчик дождя на Спорте у меня тоже непонятно как работает. Через время приспособился к его работе. На его работу может влиять затёртость стекла и правильность установки самого датчика. На не оригинальном стекле он может вообще как угодно работать. Когда его переклеил, то стало меньше сбоев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Стекло стоит оригинальное, не затёртое. Датчик сам не трогал. Только в сервисе переклеивали, когда меняли стекло. Но разницы в работе датчика ни до замены, ни после не заметил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Можно с датчика снять разъём. Тогда будет работать, как на авто без датчика. Только вместе с датчиком дождя отключится и датчик света. Можно схему найти и посмотреть какие именно на него провода идут и вытащить только нужные провода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Если датчик отключить, то регулировка взмахов дворника будет регулироваться на подрулевом переключателе? Или этот регулятор тоже отключится? Я взаимодействие этих элементов друг с другом не могу понять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Клубный партнер
|
![]()
В конфиге авто нужно смотреть