Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отключение датчика дождя (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1545)

Varrik 05.09.2018 18:01

Отключение датчика дождя

Можно ли как-то через SDD отключить датчик дождя и поставить вместо него обычный таймер? В мануале прочитал ,что взмах дворников определяется по времени или по сигналу датчика дождя. Зависит от комплектации и настроек.

Lord 05.09.2018 18:31

А чем работа датчика дождя не устраивает? Очень хорошо работает. Не знаю, как в Спорте, а в других машинах если с датчика разъём отключить, то работало в обычном прерывистом режиме. Можно и на Спорте попробовать.

Varrik 05.09.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 9329)
А чем работа датчика дождя не устраивает? Очень хорошо работает. Не знаю, как в Спорте, а в других машинах если с датчика разъём отключить, то работало в обычном прерывистом режиме. Можно и на Спорте попробовать.

У меня датчик дождя непонятно как работает. Может от мелких капель сработать, а может всё залить, но он не срабатывает. С таймером мне проще, привычнее и удобнее. Сколько на Спорте езжу, так и не привык к этому датчику.

Samson 05.09.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Varrik (Сообщение 9331)
У меня датчик дождя непонятно как работает. Может от мелких капель сработать, а может всё залить, но он не срабатывает. С таймером мне проще, привычнее и удобнее. Сколько на Спорте езжу, так и не привык к этому датчику.

Это явно не правильная работа датчика. Его можно попробовать починить или заменить. У меня он работает как, и положено: при дожде включается, совсем мелких капель не замечает.

4Viktor4 06.09.2018 17:56

У меня также датчик работает. Покрутил крутилку на рычажке и не понял, она вообще работает или нет. В мануале написано, что она регулирует чувствительность датчика. Но я вообще не заметил никакой разницы.

Petr Petrovitch 06.09.2018 18:11

Датчик дождя на Спорте у меня тоже непонятно как работает. Через время приспособился к его работе. На его работу может влиять затёртость стекла и правильность установки самого датчика. На не оригинальном стекле он может вообще как угодно работать. Когда его переклеил, то стало меньше сбоев.

Varrik 06.09.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Petr Petrovitch (Сообщение 9339)
На не оригинальном стекле он может вообще как угодно работать. Когда его переклеил, то стало меньше сбоев.

Стекло стоит оригинальное, не затёртое. Датчик сам не трогал. Только в сервисе переклеивали, когда меняли стекло. Но разницы в работе датчика ни до замены, ни после не заметил.

4Viktor4 06.09.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Varrik (Сообщение 9341)
Стекло стоит оригинальное, не затёртое. Датчик сам не трогал. Только в сервисе переклеивали, когда меняли стекло. Но разницы в работе датчика ни до замены, ни после не заметил.

Можно с датчика снять разъём. Тогда будет работать, как на авто без датчика. Только вместе с датчиком дождя отключится и датчик света. Можно схему найти и посмотреть какие именно на него провода идут и вытащить только нужные провода.

Varrik 06.09.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от 4Viktor4 (Сообщение 9343)
Можно с датчика снять разъём. Тогда будет работать, как на авто без датчика. Только вместе с датчиком дождя отключится и датчик света. Можно схему найти и посмотреть какие именно на него провода идут и вытащить только нужные провода.

Если датчик отключить, то регулировка взмахов дворника будет регулироваться на подрулевом переключателе? Или этот регулятор тоже отключится? Я взаимодействие этих элементов друг с другом не могу понять.

RPM 07.09.2018 14:44

В конфиге авто нужно смотреть

Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.