Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2018, 01:09   #1
Участник сообщества

По умолчанию У кого какой расход топлива?

Кто ездит на TDV8, какой у вас расход солярки? После замены масла у меня резко подскочил расход. Пытаюсь понять в чём дело: это нормально или это кривые руки у механиков оказались? Раньше было по городу 14 литров, а после замены масла стало 19 литров.
Face вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 26.06.2018, 01:18   #2
Участник сообщества

Сильное изменение расхода от масла может быть только в том случае, если масло совсем не то залили, которое нужно. Воздушный фильтр проверяли? Может, его надо поменять. Такое резкое повышение расхода не нормально.
Виктор Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 01:23   #3
Участник сообщества

Когда прооходил ТО 24, то расход показывало 14. Перед ТО было 12. И это при одинаковой температуре на улице. Проходил ТО зимой. 19 литров - это многовато получается. А кто подскажет: часть топлива, которое ест вебасто, учитывается в общем расчёте компьютером или это отдельно учитывается?
Beton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 01:30   #4
Участник сообщества

Ещё до замены комп показывал 48 литров на холодном двигателе. А на прогретом, когда с места трогаюсь, показывает 35 литров. Когда скорость наберу, то показатель снижается до 19. Воздушный фильтр не менялся.
Старый 27.06.2018, 00:26   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Beton Посмотреть сообщение
А кто подскажет: часть топлива, которое ест вебасто, учитывается в общем расчёте компьютером или это отдельно учитывается?
Топливо, затраченное системой Вебасто, в расходе не учитывается. А остаток пробега с бака можно по стрелке бак посмотреть. Конечно, удобнее было бы, когда полностью весь расход учитывается в общем параметре, но сделали как сделали.
Great вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 00:33   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Face Посмотреть сообщение
Ещё до замены комп показывал 48 литров на холодном двигателе. А на прогретом, когда с места трогаюсь, показывает 35 литров. Когда скорость наберу, то показатель снижается до 19. Воздушный фильтр не менялся.
Меняйте воздушный фильтр, сбросьте расход и покатайтесь с недельку, понаблюдайте за показаниями компьютера. Из-за грязного фильтра много проблем может возикнуть. РРС любит чистый воздух.
Старый 27.06.2018, 00:39   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Виктор Марченко Посмотреть сообщение
Меняйте воздушный фильтр, сбросьте расход и покатайтесь с недельку, понаблюдайте за показаниями компьютера. Из-за грязного фильтра много проблем может возикнуть. РРС любит чистый воздух.
Воздушный фильтр поменяю на днях. Только не думаю, что в нём проблема. Показания расхода сбрасывал, ездил в спокойном режиме. Новые показания ничем от старых не отличаются. То же самое показывает.
Старый 27.06.2018, 00:44   #8
Участник сообщества

Я давно заметил, что бортовой компьютер расход очень примерный показывает. Моментальный расход вообще не показывает. Минимум у меня выходил 10 литров, а максимум 14 литров. Как реально получается - не знаю. Можно сделать контрольную заправку и посмотреть сколько километров получится проехать.
Mirrors вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 00:49   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Mirrors Посмотреть сообщение
Я давно заметил, что бортовой компьютер расход очень примерный показывает. Моментальный расход вообще не показывает. Минимум у меня выходил 10 литров, а максимум 14 литров. Как реально получается - не знаю. Можно сделать контрольную заправку и посмотреть сколько километров получится проехать.
Вот и я про то говорю. Надо заменить воздушный фильтр, заправить полный бак, обнулить показания компьютера, прокатать полный бак и сравнить реальный пробег с показаниями компьютера.
Старый 28.06.2018, 10:47   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Face Посмотреть сообщение
Кто ездит на TDV8, какой у вас расход солярки? После замены масла у меня резко подскочил расход. Пытаюсь понять в чём дело: это нормально или это кривые руки у механиков оказались? Раньше было по городу 14 литров, а после замены масла стало 19 литров.
Может на ТО вам компьютер обнулили? У меня после очередного ТО расход по показаниям компьютера подскочил до 20 литров. А было 15. Это зимой было. Обратился в сервис повторно. Так что-то объясняли про обнуление компьютера и потому показания такие.
GoodDay вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки