Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   У кого какой расход топлива? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1402)

Face 26.06.2018 01:09

У кого какой расход топлива?

Кто ездит на TDV8, какой у вас расход солярки? После замены масла у меня резко подскочил расход. Пытаюсь понять в чём дело: это нормально или это кривые руки у механиков оказались? Раньше было по городу 14 литров, а после замены масла стало 19 литров.

Виктор Марченко 26.06.2018 01:18

Сильное изменение расхода от масла может быть только в том случае, если масло совсем не то залили, которое нужно. Воздушный фильтр проверяли? Может, его надо поменять. Такое резкое повышение расхода не нормально.

Beton 26.06.2018 01:23

Когда прооходил ТО 24, то расход показывало 14. Перед ТО было 12. И это при одинаковой температуре на улице. Проходил ТО зимой. 19 литров - это многовато получается. А кто подскажет: часть топлива, которое ест вебасто, учитывается в общем расчёте компьютером или это отдельно учитывается?

Face 26.06.2018 01:30

Ещё до замены комп показывал 48 литров на холодном двигателе. А на прогретом, когда с места трогаюсь, показывает 35 литров. Когда скорость наберу, то показатель снижается до 19. Воздушный фильтр не менялся.

Great 27.06.2018 00:26

Цитата:

Сообщение от Beton (Сообщение 8599)
А кто подскажет: часть топлива, которое ест вебасто, учитывается в общем расчёте компьютером или это отдельно учитывается?

Топливо, затраченное системой Вебасто, в расходе не учитывается. А остаток пробега с бака можно по стрелке бак посмотреть. Конечно, удобнее было бы, когда полностью весь расход учитывается в общем параметре, но сделали как сделали.

Виктор Марченко 27.06.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Face (Сообщение 8601)
Ещё до замены комп показывал 48 литров на холодном двигателе. А на прогретом, когда с места трогаюсь, показывает 35 литров. Когда скорость наберу, то показатель снижается до 19. Воздушный фильтр не менялся.

Меняйте воздушный фильтр, сбросьте расход и покатайтесь с недельку, понаблюдайте за показаниями компьютера. Из-за грязного фильтра много проблем может возикнуть. РРС любит чистый воздух.

Face 27.06.2018 00:39

Цитата:

Сообщение от Виктор Марченко (Сообщение 8604)
Меняйте воздушный фильтр, сбросьте расход и покатайтесь с недельку, понаблюдайте за показаниями компьютера. Из-за грязного фильтра много проблем может возикнуть. РРС любит чистый воздух.

Воздушный фильтр поменяю на днях. Только не думаю, что в нём проблема. Показания расхода сбрасывал, ездил в спокойном режиме. Новые показания ничем от старых не отличаются. То же самое показывает.

Mirrors 27.06.2018 00:44

Я давно заметил, что бортовой компьютер расход очень примерный показывает. Моментальный расход вообще не показывает. Минимум у меня выходил 10 литров, а максимум 14 литров. Как реально получается - не знаю. Можно сделать контрольную заправку и посмотреть сколько километров получится проехать.

Виктор Марченко 27.06.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от Mirrors (Сообщение 8608)
Я давно заметил, что бортовой компьютер расход очень примерный показывает. Моментальный расход вообще не показывает. Минимум у меня выходил 10 литров, а максимум 14 литров. Как реально получается - не знаю. Можно сделать контрольную заправку и посмотреть сколько километров получится проехать.

Вот и я про то говорю. Надо заменить воздушный фильтр, заправить полный бак, обнулить показания компьютера, прокатать полный бак и сравнить реальный пробег с показаниями компьютера.

GoodDay 28.06.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от Face (Сообщение 8595)
Кто ездит на TDV8, какой у вас расход солярки? После замены масла у меня резко подскочил расход. Пытаюсь понять в чём дело: это нормально или это кривые руки у механиков оказались? Раньше было по городу 14 литров, а после замены масла стало 19 литров.

Может на ТО вам компьютер обнулили? У меня после очередного ТО расход по показаниям компьютера подскочил до 20 литров. А было 15. Это зимой было. Обратился в сервис повторно. Так что-то объясняли про обнуление компьютера и потому показания такие.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.