![]() |
У кого какой расход топлива?
Кто ездит на TDV8, какой у вас расход солярки? После замены масла у меня резко подскочил расход. Пытаюсь понять в чём дело: это нормально или это кривые руки у механиков оказались? Раньше было по городу 14 литров, а после замены масла стало 19 литров.
|
Сильное изменение расхода от масла может быть только в том случае, если масло совсем не то залили, которое нужно. Воздушный фильтр проверяли? Может, его надо поменять. Такое резкое повышение расхода не нормально.
|
Когда прооходил ТО 24, то расход показывало 14. Перед ТО было 12. И это при одинаковой температуре на улице. Проходил ТО зимой. 19 литров - это многовато получается. А кто подскажет: часть топлива, которое ест вебасто, учитывается в общем расчёте компьютером или это отдельно учитывается?
|
Ещё до замены комп показывал 48 литров на холодном двигателе. А на прогретом, когда с места трогаюсь, показывает 35 литров. Когда скорость наберу, то показатель снижается до 19. Воздушный фильтр не менялся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я давно заметил, что бортовой компьютер расход очень примерный показывает. Моментальный расход вообще не показывает. Минимум у меня выходил 10 литров, а максимум 14 литров. Как реально получается - не знаю. Можно сделать контрольную заправку и посмотреть сколько километров получится проехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |