Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2018, 04:09   #1
Участник сообщества

По умолчанию Установка газового оборудования на Спорт

Подскажите, пожалуйста, на сколько имеет смысл ставить ГБО на Спорт? А то цены на бензин (да и на дизель) в последнее время не очень радуют. Думаю, может с газом удобнее будет ездить? Что скажете?
Router вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 14.06.2018, 04:16   #2
Участник сообщества

Некоторые ставят. Говорят, нормально. Приятель на 4,2 Суперчардж ставил. Долго возился с установкой. Там проблемно подобрать редукторы и скомпоновать систему. Плюс ещё возня с подключением к "мозгам". Тем не менее, сейчас довольный ездит.
Виктор Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 04:21   #3
Участник сообщества

Газ на Спорт поставить можно. Только я не вижу смысла. Это не та машина, с которой надо на топливе экономить. Вообще, Суперчардж - это 4.2 или 5.0. А всё остальное, это как велосипед с газовым оборудованием.
Rokfor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 08:32   #4
Участник сообщества

Поставить ГБО на Спорт сейчас не проблема. Редукторов в продаже много разных. Если не получится подобрать один мощный, то можно поставить два. Так даже лучше будет. Сейчас многие на газ переходят.
Great вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 08:39   #5
Участник сообщества

Я думаю, что с газом удобнее будет. Хочешь погонять по трассе - едешь на бензине. Катаешь по городу или в пробке стоишь - подключаешь газ. Правда, так оборудование будет дольше окупаться. Но зато удобно получается. И на заправки реже придётся заезжать.
Старый 15.06.2018, 08:48   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Router Посмотреть сообщение
Я думаю, что с газом удобнее будет. Хочешь погонять по трассе - едешь на бензине. Катаешь по городу или в пробке стоишь - подключаешь газ. Правда, так оборудование будет дольше окупаться. Но зато удобно получается. И на заправки реже придётся заезжать.
Если поставить не дешёвое оборудование, а брендовое итальянское, наподобие ОМВЛ с двумя редукторами НР и ОБД-корекцией, то машина будет ехать не хуже, чем на бензине. Так по максимуму будут ощутимы преимущества газа.
Great вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 08:55   #7
Участник сообщества

Знакомый ставил газ на Спорт. Баллон засунули на место запаски, компрессор пришлось переносить. Поставили за два дня. Тогда ему вышло около 50 тыс руб. Сейчас, наверное, немного дороже будет. Машина нормально едет, он не жалуется.
Beton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 09:00   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Beton Посмотреть сообщение
Знакомый ставил газ на Спорт. Баллон засунули на место запаски, компрессор пришлось переносить. Поставили за два дня. Тогда ему вышло около 50 тыс руб. Сейчас, наверное, немного дороже будет. Машина нормально едет, он не жалуется.
Можно поставить пару баллонов поменьше, на 45 литров. Поставить их в багажнике по бокам. Думаю, так удобнее будет. И по цене, скорее всего, выйдет немного дешевле. Что думаете про такое расположение баллонов?
Старый 16.06.2018, 02:44   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Router Посмотреть сообщение
Можно поставить пару баллонов поменьше, на 45 литров. Поставить их в багажнике по бокам. Думаю, так удобнее будет. И по цене, скорее всего, выйдет немного дешевле. Что думаете про такое расположение баллонов?
Есть баллоны с габаритами 244*1140 мм. Но если два таких поставить, то это выйдет дороже, чем установка одного баллона. В этом случае будет больше деталей в обвязке: тройники, мультиклапаны.
Виктор Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 02:53   #10
Участник сообщества

Приятель поставил на 4,2 газ. Возникла у него проблема: на холостых плавают обороты. Когда обороты поднимаются выше 4 тыс пропадает тяга. Покатался так несколько дней и перестал тянуть на бензине. Сбросили адаптацию. В сервисе выяснили, что в правом ряду цилиндров богатая смесь. Постоянно горит чек и ругается на лямбда зонд. После того, как переключился на бензин, всё стало нормально работать. Сейчас разбирается, в чём может быть дело. ГБО создаёт дополнительные проблемы.
GoodDay вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки