Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2018, 11:41   #1
Участник сообщества

По умолчанию Замена масла в коробке. Что заливать?

Двигатель TDV8. Масло в коробке менялось 50 тыс км назад. Сейчас собираюсь опять менять. Последний раз заливали Shell atf m-1375.4. Именно это не могу найти в продаже. Какой аналог можно залить? И кроме поддона с фильтром ещё что-то надо менять?
Kenvud вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 13.05.2018, 11:51   #2
Участник сообщества

Как Shell такое масло продаётся в бочках от 20 литров. Оно же заливается в оригинальные ЛР бутылки. Также оно может продаваться в ёмкостях по 1 литру под маркой ZF 6. Как оригинал оно дороже выходит, а ZF то же самое, но примерно раза в два дешевле.
Смерч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 11:57   #3
Участник сообщества

У меня сейчас залито ZF Lifeguard 6. Точно так и не разобрался, оригинал это под другим названием или аналог, но он явно не хуже оригинала. И по многим отзывам могу сделать вывод, что это один из оптимальных вариантов.
Havarl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 12:06   #4
Участник сообщества

В сервисе по замене масла предлагают такую схему замены: сливают масло и заливают нового такой же объём, сколько и слилось. Подвешивают машину и часа на 4 запускают. Затем сливают масло, меняют поддон и опять заливают. Получается что-то типа полной замены масла. Всего на замену уходит около 12 литров.
Бурундук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 01:04   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
В сервисе по замене масла предлагают такую схему замены: сливают масло и заливают нового такой же объём, сколько и слилось. Подвешивают машину и часа на 4 запускают. Затем сливают масло, меняют поддон и опять заливают. Получается что-то типа полной замены масла. Всего на замену уходит около 12 литров.
9,5 литра должно быть. Интересно, а зачем машину 4 часа гонять? Масло минуты за 3 перемешается. И кроме поддона с фильтром можно ещё и втулку проводов заменить. Кит не такой дорогой по стоимости.
Смерч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 01:09   #6
Участник сообщества

Если сами собираетесь менять, то там ещё один нюанс есть. На траверсе загнивают гайки на болтах крепления. На станции их просто спиливают. Поэтому подготовьте соответствующий инструмент и болты 12х140.
Егор Чударев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 01:15   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Странная схема у них. Я считаю, что если менять, то полностью. А так получается, что они эти 12 литров переводят. Спросил для интереса в ближайшем автомагазине аналоги Шелла, продавец кучу предложил.
Havarl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 18:23   #8
Участник сообщества

Да тут надо смотреть на известные бренды, такие как мобил, мотюль, может быть кастрол. У них на наши коробки есть хорошие модели. Все в ценовой категории примерно одинаковые кроме мотюля.
Мирнов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 20:42   #9
Участник сообщества

Да заливайте себе лики молли. Это отличное масло так как его меньше всего подделывают как мне кажется. Так как другие бренды очень хорошо светятся в магазинах и следовательно их выгоднее подделывать.
Grigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 14:52   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Havarl Посмотреть сообщение
Странная схема у них. Я считаю, что если менять, то полностью. А так получается, что они эти 12 литров переводят. Спросил для интереса в ближайшем автомагазине аналоги Шелла, продавец кучу предложил.
Полностью без специального оборудования масло из коробки не слить. Разве что разобрать ее, но это уже перебокра и куча денег. Вот и меняют частями.
Ralf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки