![]() |
Замена масла в коробке. Что заливать?
Двигатель TDV8. Масло в коробке менялось 50 тыс км назад. Сейчас собираюсь опять менять. Последний раз заливали Shell atf m-1375.4. Именно это не могу найти в продаже. Какой аналог можно залить? И кроме поддона с фильтром ещё что-то надо менять?
|
Как Shell такое масло продаётся в бочках от 20 литров. Оно же заливается в оригинальные ЛР бутылки. Также оно может продаваться в ёмкостях по 1 литру под маркой ZF 6. Как оригинал оно дороже выходит, а ZF то же самое, но примерно раза в два дешевле.
|
У меня сейчас залито ZF Lifeguard 6. Точно так и не разобрался, оригинал это под другим названием или аналог, но он явно не хуже оригинала. И по многим отзывам могу сделать вывод, что это один из оптимальных вариантов.
|
В сервисе по замене масла предлагают такую схему замены: сливают масло и заливают нового такой же объём, сколько и слилось. Подвешивают машину и часа на 4 запускают. Затем сливают масло, меняют поддон и опять заливают. Получается что-то типа полной замены масла. Всего на замену уходит около 12 литров.
|
Цитата:
|
Если сами собираетесь менять, то там ещё один нюанс есть. На траверсе загнивают гайки на болтах крепления. На станции их просто спиливают. Поэтому подготовьте соответствующий инструмент и болты 12х140.
|
Цитата:
|
Да тут надо смотреть на известные бренды, такие как мобил, мотюль, может быть кастрол. У них на наши коробки есть хорошие модели. Все в ценовой категории примерно одинаковые кроме мотюля.
|
Да заливайте себе лики молли. Это отличное масло так как его меньше всего подделывают как мне кажется. Так как другие бренды очень хорошо светятся в магазинах и следовательно их выгоднее подделывать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |