Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2018, 11:37   #1
Участник сообщества

По умолчанию Вопрос по втягивающему стартера

Вчера утром завожу машину, стартер раз щёлкнул и больше не крутит. Выключил и заново включил зажигание - всё нормально сработало. Зарядил аккумулятор полностью и сегодня опять такая же ерунда. Когда на Ниве ездил такая же беда была. Помогла замена втягивающего. Нашёл в каталоге LR005973. По описанию это ремкомплект стартера, а по фото из интернета похоже на втягивающее. У меня РРС 2008, 3,6. Подойдёт?
Харитон вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 22.03.2018, 11:43   #2
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Харитон Посмотреть сообщение
Вчера утром завожу машину, стартер раз щёлкнул и больше не крутит. Выключил и заново включил зажигание - всё нормально сработало. Зарядил аккумулятор полностью и сегодня опять такая же ерунда. Когда на Ниве ездил такая же беда была. Помогла замена втягивающего. Нашёл в каталоге LR005973. По описанию это ремкомплект стартера, а по фото из интернета похоже на втягивающее. У меня РРС 2008, 3,6. Подойдёт?
Скорее всего проблема в пятаках втягивающего. Можно обратиться в любой сервис, который занимается ремонтом стартеров. Заменят пятаки и проблема исчезнет. У меня тоже самое было.
HyperHanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 12:12   #3
Участник сообщества

Цитата:
Меняйте пятаки. А раз туда лезть будете, то заодно почистите от пыли щёточный узел. И внутренности можно смазать. Это наиболее частая причина проблем со стартером. И такое обслуживание обойдётся значительно дешевле, чем покупать новый стартер.
Фильтр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 15:23   #4
Участник сообщества

Цитата:
Вам сначала полную диагностику провести. Вообще стартер он и на вазе стартер и на рендже) Так что особых технических различий у них нет. Следовательно поменять можно и просто втягивающее.
ВикторДмитриевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 17:33   #5
Участник сообщества

А вы уверены что именно во втягивающем проблема? Я обычно если меняю то весь узел в сборе. Так как рано или поздно и вторая часть выйдет из строя. Так что лучше весь стартер покупайте,правильней будет.
Георг1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 18:00   #6
Участник сообщества

Да заедьте на нормальный сервис что бы вам сняли весь стартер и попробовали его восстановить. Так как часто проблема именно в нем. Потом что по другому не может быть. Чаще всего он ломается именно на морозах.
Валерон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 17:12   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Георг1 Посмотреть сообщение
А вы уверены что именно во втягивающем проблема? Я обычно если меняю то весь узел в сборе. Так как рано или поздно и вторая часть выйдет из строя. Так что лучше весь стартер покупайте,правильней будет.
А в случае с стартером, весь узел и есть стартер А что касаемо темы, то я бы не парился сам, а отдал бы стартер на переборку и все. Не так уж и дорого это стоит. А можно старый вообще сдать, а перебранный купить.
AlexSun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2021, 22:21   #8
Участник сообщества

Да нужно весь стартер сразу менять. Зачем это мучение с заменой каких то его деталей. Думаю что это не на долго хватит. Лучше все сразу поменять и проблемы сразу надолго уйдут.
Zran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2021, 16:03   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Zran Посмотреть сообщение
Да нужно весь стартер сразу менять. Зачем это мучение с заменой каких то его деталей. Думаю что это не на долго хватит. Лучше все сразу поменять и проблемы сразу надолго уйдут.
А зачем весь стартер то менять? Никаких проблем не будет если вы просто отдадите в сервисе и вам пересобирают только детали в плохом качестве. Так что весь стартер менять не надо.
Manor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 16:34   #10
Участник сообщества

Ну иногда кстати проще весь стартер поменять чем по запчастям его мучать вытаскивать, отдавать на переборку и тратить время. Для многих время деньги и в этом случае не исключение.
Вертов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки