Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2017, 20:08   #1
Участник сообщества

По умолчанию Сильно раскачивает машину

При торможении или при проезде различных кочек машину раскачивает как корабль. В сервисе сказали, что нужно менять 4 стойки в сборе. Действительно ли проблема в стойках? Подвеска поднимается и опускается без проблем, ошибок нет. Может прошивка сбиться в настройках подвески?
Optimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 28.06.2017, 20:17   #2
Участник сообщества

Это амортизаторы накрылись. Их менять надо. Можно заменить без пневмобаллонов. Примерная цена 25 тыс руб. Прошивка на работу амортизаторов никак не влияет, так что проблема точно не в прошивке.
Rihter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 20:24   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Rihter Посмотреть сообщение
Это амортизаторы накрылись. Их менять надо. Можно заменить без пневмобаллонов. Примерная цена 25 тыс руб. Прошивка на работу амортизаторов никак не влияет, так что проблема точно не в прошивке.
Интересно. В сервисе сказали, что менять только амортизаторы будет не выгодно, слишком дорого. Посоветовали менять в сборе. Сказали ещё, что у них всё в наличии имеется и на всё про всё 100 тыс руб уйдёт. Может стойки отдельно купить и поискать другой сервис?
Optimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 03:07   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
Интересно. В сервисе сказали, что менять только амортизаторы будет не выгодно, слишком дорого. Посоветовали менять в сборе. Сказали ещё, что у них всё в наличии имеется и на всё про всё 100 тыс руб уйдёт. Может стойки отдельно купить и поискать другой сервис?
Ну да. Лучше купить стойки в сборе и нормальный сервис найти. Цена выйдет около 55-60 тысяч рублей. Вам цену сильно загнули. Поищите другие сервисы. Цена должна быть значительно ниже.
Валик Романов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 03:13   #5
Участник сообщества

Такая же ерунда была. Сказали менять все четыре амортизатора. Поменял и всё сразу в норму пришло. Амортизаторы устанавливали оригинальные. 4 штуки вместе с работой обошлись в 60 тысяч.
Вадим Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 03:27   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Optimus Посмотреть сообщение
Вместо оригинальных можно поставить Бильштайны. Они вместе с переборкой, установкой и новыми уплотнительными кольцами выйдут тысяч в 50. Пока что это самый бюджетный вариант, который я знаю. Только нужно сервис найти, который возьмётся их поставить.
Петр Парамонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 03:41   #7
Участник сообщества

Обычно в сборе меняются передние, т. к. у них быстрее происходит износ верхней опоры пневмопружины. А задние можно только амортизаторы поменять. Пневмопружины задние более живучие. Хотя в сервисе точно скажут как лучше сделать.
Роман43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 03:52   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Петр Парамонов Посмотреть сообщение
Вместо оригинальных можно поставить Бильштайны. Они вместе с переборкой, установкой и новыми уплотнительными кольцами выйдут тысяч в 50. Пока что это самый бюджетный вариант, который я знаю. Только нужно сервис найти, который возьмётся их поставить.
Я бы посоветовал ставить всё-таки оригинальные амортизаторы. Более дешёвые аналоги сложно найти такие, чтобы выдержали пробег как у оригиналов. Многие и ста тысяч не выдерживают.
Вадим Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 03:59   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Вадим Сергеевич Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал ставить всё-таки оригинальные амортизаторы. Более дешёвые аналоги сложно найти такие, чтобы выдержали пробег как у оригиналов. Многие и ста тысяч не выдерживают.
У некоторых даже оригиналы не держатся больше 30 тысяч. А сотня - это ещё нормально. От стиля езды всё зависит. И среди аналогов не сложно найти нормальные, которые по характеристикам сравнимы с оригиналами.
Петр Парамонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 04:09   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Петр Парамонов Посмотреть сообщение
Приятелю два месяца назад поставили Бильштайны. Говорит, автомобиль стал по жёстче, ощущения положительные. Компрессор работает без проблем, как и с оригинальными. Себе тоже думаю их поставить, когда придёт время замены.
Walmont вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки