Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сильно раскачивает машину (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=812)

Optimus 28.06.2017 20:08

Сильно раскачивает машину

При торможении или при проезде различных кочек машину раскачивает как корабль. В сервисе сказали, что нужно менять 4 стойки в сборе. Действительно ли проблема в стойках? Подвеска поднимается и опускается без проблем, ошибок нет. Может прошивка сбиться в настройках подвески?

Rihter 28.06.2017 20:17

Это амортизаторы накрылись. Их менять надо. Можно заменить без пневмобаллонов. Примерная цена 25 тыс руб. Прошивка на работу амортизаторов никак не влияет, так что проблема точно не в прошивке.

Optimus 28.06.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Rihter (Сообщение 4737)
Это амортизаторы накрылись. Их менять надо. Можно заменить без пневмобаллонов. Примерная цена 25 тыс руб. Прошивка на работу амортизаторов никак не влияет, так что проблема точно не в прошивке.

Интересно. В сервисе сказали, что менять только амортизаторы будет не выгодно, слишком дорого. Посоветовали менять в сборе. Сказали ещё, что у них всё в наличии имеется и на всё про всё 100 тыс руб уйдёт. Может стойки отдельно купить и поискать другой сервис?

Валик Романов 29.06.2017 03:07

Цитата:

Сообщение от Optimus (Сообщение 4738)
Интересно. В сервисе сказали, что менять только амортизаторы будет не выгодно, слишком дорого. Посоветовали менять в сборе. Сказали ещё, что у них всё в наличии имеется и на всё про всё 100 тыс руб уйдёт. Может стойки отдельно купить и поискать другой сервис?

Ну да. Лучше купить стойки в сборе и нормальный сервис найти. Цена выйдет около 55-60 тысяч рублей. Вам цену сильно загнули. Поищите другие сервисы. Цена должна быть значительно ниже.

Вадим Сергеевич 29.06.2017 03:13

Такая же ерунда была. Сказали менять все четыре амортизатора. Поменял и всё сразу в норму пришло. Амортизаторы устанавливали оригинальные. 4 штуки вместе с работой обошлись в 60 тысяч.

Петр Парамонов 29.06.2017 03:27

Цитата:

Сообщение от Optimus (Сообщение 4738)

Вместо оригинальных можно поставить Бильштайны. Они вместе с переборкой, установкой и новыми уплотнительными кольцами выйдут тысяч в 50. Пока что это самый бюджетный вариант, который я знаю. Только нужно сервис найти, который возьмётся их поставить.

Роман43 29.06.2017 03:41

Обычно в сборе меняются передние, т. к. у них быстрее происходит износ верхней опоры пневмопружины. А задние можно только амортизаторы поменять. Пневмопружины задние более живучие. Хотя в сервисе точно скажут как лучше сделать.

Вадим Сергеевич 29.06.2017 03:52

Цитата:

Сообщение от Петр Парамонов (Сообщение 4741)
Вместо оригинальных можно поставить Бильштайны. Они вместе с переборкой, установкой и новыми уплотнительными кольцами выйдут тысяч в 50. Пока что это самый бюджетный вариант, который я знаю. Только нужно сервис найти, который возьмётся их поставить.

Я бы посоветовал ставить всё-таки оригинальные амортизаторы. Более дешёвые аналоги сложно найти такие, чтобы выдержали пробег как у оригиналов. Многие и ста тысяч не выдерживают.

Петр Парамонов 29.06.2017 03:59

Цитата:

Сообщение от Вадим Сергеевич (Сообщение 4743)
Я бы посоветовал ставить всё-таки оригинальные амортизаторы. Более дешёвые аналоги сложно найти такие, чтобы выдержали пробег как у оригиналов. Многие и ста тысяч не выдерживают.

У некоторых даже оригиналы не держатся больше 30 тысяч. А сотня - это ещё нормально. От стиля езды всё зависит. И среди аналогов не сложно найти нормальные, которые по характеристикам сравнимы с оригиналами.

Walmont 29.06.2017 04:09

Цитата:

Сообщение от Петр Парамонов (Сообщение 4741)

Приятелю два месяца назад поставили Бильштайны. Говорит, автомобиль стал по жёстче, ощущения положительные. Компрессор работает без проблем, как и с оригинальными. Себе тоже думаю их поставить, когда придёт время замены.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.