Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2017, 21:26   #1
Участник сообщества

По умолчанию Проблемы с датчиком дождя

Заменил стекло и стал непонятно работать датчик дождя. Как он вообще работает? Его можно как-то настроить, починить, переклеить по-другому или придётся менять на новый? Заранее спасибо.
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 22.08.2017, 21:31   #2
Участник сообщества

Датчик дождя может начать проблемно работать когда поставлено не оригинальное стекло. А для начала его надо откалибровать с помощью SDD. В большинстве случаев калибровка помогает. Попробуйте. Только не забудьте потом о результатах отписаться.
Roger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 12:04   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Roger Посмотреть сообщение
Датчик дождя может начать проблемно работать когда поставлено не оригинальное стекло. А для начала его надо откалибровать с помощью SDD. В большинстве случаев калибровка помогает. Попробуйте. Только не забудьте потом о результатах отписаться.
А разве датчик дождя не одновременно со стеклом продается? Как-то вот даже и не представляю, как его можно со старого стекла снять и не повредить. Он же намертво запаян.
Стас77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 11:37   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Стас77 Посмотреть сообщение
А разве датчик дождя не одновременно со стеклом продается? Как-то вот даже и не представляю, как его можно со старого стекла снять и не повредить. Он же намертво запаян.
Я могу конечно заблуждаться, но по-моему его все же отдельно потом клеят в зависимости от модификации автомобиля. А стекло оно простое, чистое.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 13:26   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
Я могу конечно заблуждаться, но по-моему его все же отдельно потом клеят в зависимости от модификации автомобиля. А стекло оно простое, чистое.
По-моему вы заблуждаетесь. Оригинальные стекла идут уже в комплекте с датчиком дождя. И при замене стекла, просто вставляют в него разъем и все.
Логвинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 19:14   #6
Участник сообщества

Ну далеко не у всех колес есть датчик дождя. Так что лучше всего заранее уточнять у продавцов есть ли он у них или его нет. Так как могут быть реально проблемы которые не так то и просто решить.
Аркон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2021, 15:33   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
Заменил стекло и стал непонятно работать датчик дождя. Как он вообще работает? Его можно как-то настроить, починить, переклеить по-другому или придётся менять на новый? Заранее спасибо.
А вы его переклеивали? Вообще, по уму надо покупать стекло уже с наклеенным датчиком и потом подключать его. А у вас судя по всему сенсоры клеем заляпаны.
Лисин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2021, 21:44   #8
Участник сообщества

А так часто бывает когда ставишь стекло не родное. Очень сложно добиться что бы качественно датчик дождя работал после всего этого. Вы это должны прекрасно понимать.
Самсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2021, 18:43   #9
Участник сообщества

Поэтому экономить не стоит на дешевом стекле. Как по мне лучше всего ставить оригинал даже бушный оригинал в любом случае будет лучше. А тут уже дело ваше какое брать.
Иманов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2021, 17:56   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Иманов Посмотреть сообщение
Поэтому экономить не стоит на дешевом стекле. Как по мне лучше всего ставить оригинал даже бушный оригинал в любом случае будет лучше. А тут уже дело ваше какое брать.
Да сдался вам этот датчик дождя то? По мне так вообще смысла в нем нет так как он всегда работает не корректно и это вы должны это прекрасно понимать.
Giren вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки