Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2021, 19:52   #1
Участник сообщества

По умолчанию 92 бензин для прогревов в зимнее время.

Вот задумался, а есть ли смысл заправлять 98 бензин, когда можно залить 92 бензин когда 80 процентов времени машина стоит на месте и молотит на морозе. Как считаете?
Trombi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 10.02.2021, 20:04   #2
Участник сообщества

Ну знаете экономить на спичках не стоит. Если не хотите в свою машину заливать 92 бензин то не надо себя обманывать и думать что на прогревах можно заливать такое топливо. Это не совсем верно.
Рондон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 14:04   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Trombi Посмотреть сообщение
Вот задумался, а есть ли смысл заправлять 98 бензин, когда можно залить 92 бензин когда 80 процентов времени машина стоит на месте и молотит на морозе. Как считаете?
Простите, но есть четкие рекомендации завода изготовителя лить бензин не ниже 95-го и поверьте, они сделаны не на ровном месте. Так что не вижу смысла в экспериментах.
Зимин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 22:07   #4
Участник сообщества

Да мучать машину заправкой 92 бензином не стоит. Так как вы все равно будете ездить время от времени и следовательно на 92 вы будете делать очень плохо для машины. Должны понимать это.
Fart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 14:10   #5
Участник сообщества

Цитата:
А почему она у вас стоит? Вот у нас сейчас морозы и я постоянно на ней езжу. Практически не стою и не грею. Да и пробок немного. Или вы бухате в авто и греетесь в нем?
Тимошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2021, 14:55   #6
Участник сообщества

Зачем экономить на спичках. Если потом можно попасть на более дорогие поломки связанные с детонацией мотора. Заправляйте только 95 или 98 бензин и автомобиль вам за это скажет только спасибо.
Сарагон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2021, 17:27   #7
Участник сообщества

Ну если у вас есть возможность ездить на таком автомобиле как рендж ровер, то думаю найдутся деньги что бы не экономить на топливе. Так что думаю тут дело в том что на качественном топливе машина прослужит дольше.
Varton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 15:21   #8
Участник сообщества

Цитата:
Да залейте, хуже не должно быть, но и лучше не будет. С большими проблемами будете заводиться, динамики у авто не будет никакой, да и дольше греться машина будет.
Buxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2021, 17:48   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Buxon Посмотреть сообщение
Да залейте, хуже не должно быть, но и лучше не будет. С большими проблемами будете заводиться, динамики у авто не будет никакой, да и дольше греться машина будет.
А с чего вдруг прогреваться будет дольше? Мне кажется что вообще разницы никакой не будет как мне кажется. Так что вы должны прекрасно понимать. В любом случае 92 не буду лить.
Rand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2021, 13:08   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Rand Посмотреть сообщение
А с чего вдруг прогреваться будет дольше? Мне кажется что вообще разницы никакой не будет как мне кажется. Так что вы должны прекрасно понимать. В любом случае 92 не буду лить.
Мне тоже кажется, что время прогрева авто не зависит от октанового числа бензина. Да и вообще, прогревать автомобиль, это анахронизм. Завели, минуту подождали, поехали. Вот и все.
Miron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки