Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   92 бензин для прогревов в зимнее время. (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2242)

Trombi 07.02.2021 19:52

92 бензин для прогревов в зимнее время.

Вот задумался, а есть ли смысл заправлять 98 бензин, когда можно залить 92 бензин когда 80 процентов времени машина стоит на месте и молотит на морозе. Как считаете?

Рондон 10.02.2021 20:04

Ну знаете экономить на спичках не стоит. Если не хотите в свою машину заливать 92 бензин то не надо себя обманывать и думать что на прогревах можно заливать такое топливо. Это не совсем верно.

Зимин 07.03.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Trombi (Сообщение 17539)
Вот задумался, а есть ли смысл заправлять 98 бензин, когда можно залить 92 бензин когда 80 процентов времени машина стоит на месте и молотит на морозе. Как считаете?

Простите, но есть четкие рекомендации завода изготовителя лить бензин не ниже 95-го и поверьте, они сделаны не на ровном месте. Так что не вижу смысла в экспериментах.

Fart 07.03.2021 22:07

Да мучать машину заправкой 92 бензином не стоит. Так как вы все равно будете ездить время от времени и следовательно на 92 вы будете делать очень плохо для машины. Должны понимать это.

Тимошин 09.03.2021 14:10

Цитата:

А почему она у вас стоит? Вот у нас сейчас морозы и я постоянно на ней езжу. Практически не стою и не грею. Да и пробок немного. Или вы бухате в авто и греетесь в нем? :D:D:D

Сарагон 14.03.2021 14:55

Зачем экономить на спичках. Если потом можно попасть на более дорогие поломки связанные с детонацией мотора. Заправляйте только 95 или 98 бензин и автомобиль вам за это скажет только спасибо.

Varton 24.03.2021 17:27

Ну если у вас есть возможность ездить на таком автомобиле как рендж ровер, то думаю найдутся деньги что бы не экономить на топливе. Так что думаю тут дело в том что на качественном топливе машина прослужит дольше.

Buxon 29.03.2021 15:21

Цитата:

Да залейте, хуже не должно быть, но и лучше не будет. С большими проблемами будете заводиться, динамики у авто не будет никакой, да и дольше греться машина будет.

Rand 04.04.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от Buxon (Сообщение 18074)
Да залейте, хуже не должно быть, но и лучше не будет. С большими проблемами будете заводиться, динамики у авто не будет никакой, да и дольше греться машина будет.

А с чего вдруг прогреваться будет дольше? Мне кажется что вообще разницы никакой не будет как мне кажется. Так что вы должны прекрасно понимать. В любом случае 92 не буду лить.

Miron 05.04.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от Rand (Сообщение 18127)
А с чего вдруг прогреваться будет дольше? Мне кажется что вообще разницы никакой не будет как мне кажется. Так что вы должны прекрасно понимать. В любом случае 92 не буду лить.

Мне тоже кажется, что время прогрева авто не зависит от октанового числа бензина. Да и вообще, прогревать автомобиль, это анахронизм. Завели, минуту подождали, поехали. Вот и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.