Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2016, 09:11   #1
Участник сообщества

По умолчанию Новая проблема с КПП

Сегодня случилась очередная напасть. Машина завелась только с третьего раза. Первые две попытки появлялись надписи "ограничение тягового усилия" и "неисправность КПП". Машина стояла в подземном гараже. Вроде сейчас нормально работает, но раньше такого не было. Это какая-то проблема или просто глюк электроники?
Иванов Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 20.09.2016, 09:18   #2
Участник сообщества

Первый вариант на вскидку - повреждение проводки заднего правого или левого колеса. Система не нашла датчик АБС и появились соответствующие ошибки. Но лучше в сервис съездить. И лучше сначала в неофициальный, чтобы просто проконсультироваться. А там можно и к дилеру ехать. А то дилер сразу может ошибки стереть и сказать, что проблем не нашли.
Лунатик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 09:25   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Лунатик Посмотреть сообщение
Первый вариант на вскидку - повреждение проводки заднего правого или левого колеса. Система не нашла датчик АБС и появились соответствующие ошибки. Но лучше в сервис съездить. И лучше сначала в неофициальный, чтобы просто проконсультироваться. А там можно и к дилеру ехать. А то дилер сразу может ошибки стереть и сказать, что проблем не нашли.
Скорее всего так и сделаю. А если повреждение проводки - это может считаться гарантийным случаем или на усмотрение сервиса? И дилер ничего не скажет, если сразу в другом сервисе диагностику сделать?
Старый 20.09.2016, 15:49   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Иванов Виктор Посмотреть сообщение
Скорее всего так и сделаю. А если повреждение проводки - это может считаться гарантийным случаем или на усмотрение сервиса? И дилер ничего не скажет, если сразу в другом сервисе диагностику сделать?
Если проводка сама сгнила, то это должен быть гарантийный случай. Хотя дилер скорее всего найдёт причину отмазаться от гарантии. Только я не понял, причём тут датчик АБС при запуске двигателя?
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 15:54   #5
Участник сообщества

Я правильно понял, что мне в сервисе нужно сказать, чтобы подключили сканер и прочитали ошибку? И сканер может показать, что где-то провод оборван, а потом с этими результатами можно к дилеру ехать?
Старый 20.09.2016, 16:01   #6
Участник сообщества

Цитата:
Я правильно понял, что мне в сервисе нужно сказать, чтобы подключили сканер и прочитали ошибку? И сканер может показать, что где-то провод оборван, а потом с этими результатами можно к дилеру ехать?
Сканер показывает наличие некоторых ошибок. А потом грамотный специалист смотрит эти результаты диагностики, определяет в чём именно проблема и исправляет ей. На какой-то конкретное место повреждения на конкретном проводе сканер не укажет.
Ветряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 23:18   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ветряк Посмотреть сообщение
Сканер показывает наличие некоторых ошибок. А потом грамотный специалист смотрит эти результаты диагностики, определяет в чём именно проблема и исправляет ей. На какой-то конкретное место повреждения на конкретном проводе сканер не укажет.
Получается, надписи, которые высвечивались, - это только общее название ошибки? А её может вызывать много разных факторов. Похоже самому тут вообще не разобраться, если опыта мало.
Старый 20.09.2016, 23:31   #8
Участник сообщества

Цитата:
Получается, надписи, которые высвечивались, - это только общее название ошибки? А её может вызывать много разных факторов. Похоже самому тут вообще не разобраться, если опыта мало.
В вашем случае лучше не гадать в чём проблема, а ехать в сервис. Там мастера быстро всё продиагностируют, расшифруют ошибки и скажут в чём причина. Или самому проверять, начиная с состояния проводки.
Алексей24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 23:42   #9
Участник сообщества

Появление подобных надписей означает наличие ошибок в системах авто. АБС - это система для обеспечения безопасности, так что скорее всего компьютер попытался ограничить мощность двигателя (это моё предположение). Ошибки должны записываться в электронный журнал. В нём и надо смотреть причины, вызвавшие такие ошибки. А сочетание ошибок должно натолкнуть на мысль о причинах неисправности. Решиться может как небольшими денежными вложениями, так и серьёзными затратами.
Виртуоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 00:01   #10
Участник сообщества

Я вот что хочу понять. При какой-то неисправности появляются надписи, которые просто говорят о том, что возникла проблема и её нужно решать, или они говорят об определённой группе проблем? Такой пример: я занимаюсь кондиционерами и когда с ними что-то случается, от пишется код ошибки. И по этому коду я знаю где именно нужно искать неисправность. Тут так же?
Ответ

Закладки