Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Новая проблема с КПП (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=380)

Иванов Виктор 20.09.2016 09:11

Новая проблема с КПП

Сегодня случилась очередная напасть. Машина завелась только с третьего раза. Первые две попытки появлялись надписи "ограничение тягового усилия" и "неисправность КПП". Машина стояла в подземном гараже. Вроде сейчас нормально работает, но раньше такого не было. Это какая-то проблема или просто глюк электроники?

Лунатик 20.09.2016 09:18

Первый вариант на вскидку - повреждение проводки заднего правого или левого колеса. Система не нашла датчик АБС и появились соответствующие ошибки. Но лучше в сервис съездить. И лучше сначала в неофициальный, чтобы просто проконсультироваться. А там можно и к дилеру ехать. А то дилер сразу может ошибки стереть и сказать, что проблем не нашли.

Иванов Виктор 20.09.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 1804)
Первый вариант на вскидку - повреждение проводки заднего правого или левого колеса. Система не нашла датчик АБС и появились соответствующие ошибки. Но лучше в сервис съездить. И лучше сначала в неофициальный, чтобы просто проконсультироваться. А там можно и к дилеру ехать. А то дилер сразу может ошибки стереть и сказать, что проблем не нашли.

Скорее всего так и сделаю. А если повреждение проводки - это может считаться гарантийным случаем или на усмотрение сервиса? И дилер ничего не скажет, если сразу в другом сервисе диагностику сделать?

Снеговик 20.09.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Иванов Виктор (Сообщение 1805)
Скорее всего так и сделаю. А если повреждение проводки - это может считаться гарантийным случаем или на усмотрение сервиса? И дилер ничего не скажет, если сразу в другом сервисе диагностику сделать?

Если проводка сама сгнила, то это должен быть гарантийный случай. Хотя дилер скорее всего найдёт причину отмазаться от гарантии. Только я не понял, причём тут датчик АБС при запуске двигателя?

Иванов Виктор 20.09.2016 15:54

Я правильно понял, что мне в сервисе нужно сказать, чтобы подключили сканер и прочитали ошибку? И сканер может показать, что где-то провод оборван, а потом с этими результатами можно к дилеру ехать?

Ветряк 20.09.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Иванов Виктор (Сообщение 1807)
Я правильно понял, что мне в сервисе нужно сказать, чтобы подключили сканер и прочитали ошибку? И сканер может показать, что где-то провод оборван, а потом с этими результатами можно к дилеру ехать?

Сканер показывает наличие некоторых ошибок. А потом грамотный специалист смотрит эти результаты диагностики, определяет в чём именно проблема и исправляет ей. На какой-то конкретное место повреждения на конкретном проводе сканер не укажет.

Иванов Виктор 20.09.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Ветряк (Сообщение 1808)
Сканер показывает наличие некоторых ошибок. А потом грамотный специалист смотрит эти результаты диагностики, определяет в чём именно проблема и исправляет ей. На какой-то конкретное место повреждения на конкретном проводе сканер не укажет.

Получается, надписи, которые высвечивались, - это только общее название ошибки? А её может вызывать много разных факторов. Похоже самому тут вообще не разобраться, если опыта мало.

Алексей24 20.09.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Иванов Виктор (Сообщение 1809)
Получается, надписи, которые высвечивались, - это только общее название ошибки? А её может вызывать много разных факторов. Похоже самому тут вообще не разобраться, если опыта мало.

В вашем случае лучше не гадать в чём проблема, а ехать в сервис. Там мастера быстро всё продиагностируют, расшифруют ошибки и скажут в чём причина. Или самому проверять, начиная с состояния проводки.

Виртуоз 20.09.2016 23:42

Появление подобных надписей означает наличие ошибок в системах авто. АБС - это система для обеспечения безопасности, так что скорее всего компьютер попытался ограничить мощность двигателя (это моё предположение). Ошибки должны записываться в электронный журнал. В нём и надо смотреть причины, вызвавшие такие ошибки. А сочетание ошибок должно натолкнуть на мысль о причинах неисправности. Решиться может как небольшими денежными вложениями, так и серьёзными затратами.

Иванов Виктор 21.09.2016 00:01

Я вот что хочу понять. При какой-то неисправности появляются надписи, которые просто говорят о том, что возникла проблема и её нужно решать, или они говорят об определённой группе проблем? Такой пример: я занимаюсь кондиционерами и когда с ними что-то случается, от пишется код ошибки. И по этому коду я знаю где именно нужно искать неисправность. Тут так же?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.