Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Имеется RRS 2006, 4.4. Я являюсь вторым хозяином авто. На машине езжу уже 4 года. Ксенон вроде не менялся до меня. Сейчас вроде как светит, но в конце луча появились фиолетовые полоски. Длина луча около 20 метров. Дилер сказал, что всё в порядке. Но у меня на Вольво галогенки получше светят. К дилеру больше нет желания ехать. Может всё же поменять лампы?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Конечно нужно лампы поменять. За 4 года они "устали". Первый хозяин скорее всего лампы менял, потому что если вы 4 года ездили без замены, то врятли бы они вообще работали к этому времени. Так что однозначно менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Просто дилер сказал, что в норме лампы. Тоже подозреваю, что менять нужно, но всё-таки сомнения есть, что проблема может быть в чём-то другом. Это первое авто с ксеноном, поэтому ещё не все особенности ксенона знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Ксенон просто так не может слабее светить. Он или светит, или нет. Ещё мигать может. От напряжения это не зависит. Со временем лампы стареют и интенсивность свечения снижается. Спектр сдвигается в сторону фиолетового цвета, а этот цвет сам по себе воспринимается менее ярким. Так что в этой ситуации только менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Теперь всё ясно. Спасибо за советы. Завтра тогда съезжу и поменяю. А то скоро предстоит много ездить, а с таким светом уже просто невозможно стало ездить. Теперь хоть некоторые особенности ксенона узнал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Клубный партнер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
А с линзами какая проблема может быть? Они же за стеклами фар находятся. А вот фары, да, не спорю, полировать надо, потому как на них постоянно пыль и песок как абразив действуют.
|
![]() |
![]() |