![]() |
Ксенон плохо светит
Имеется RRS 2006, 4.4. Я являюсь вторым хозяином авто. На машине езжу уже 4 года. Ксенон вроде не менялся до меня. Сейчас вроде как светит, но в конце луча появились фиолетовые полоски. Длина луча около 20 метров. Дилер сказал, что всё в порядке. Но у меня на Вольво галогенки получше светят. К дилеру больше нет желания ехать. Может всё же поменять лампы?
|
Конечно нужно лампы поменять. За 4 года они "устали". Первый хозяин скорее всего лампы менял, потому что если вы 4 года ездили без замены, то врятли бы они вообще работали к этому времени. Так что однозначно менять.
|
Просто дилер сказал, что в норме лампы. Тоже подозреваю, что менять нужно, но всё-таки сомнения есть, что проблема может быть в чём-то другом. Это первое авто с ксеноном, поэтому ещё не все особенности ксенона знаю.
|
Ксенон просто так не может слабее светить. Он или светит, или нет. Ещё мигать может. От напряжения это не зависит. Со временем лампы стареют и интенсивность свечения снижается. Спектр сдвигается в сторону фиолетового цвета, а этот цвет сам по себе воспринимается менее ярким. Так что в этой ситуации только менять.
|
Теперь всё ясно. Спасибо за советы. Завтра тогда съезжу и поменяю. А то скоро предстоит много ездить, а с таким светом уже просто невозможно стало ездить. Теперь хоть некоторые особенности ксенона узнал.
|
Цитата:
|
Мне кажется, что тут проблема не в самих лампах. С ними по сути дела, что может быть? Разве только что перегорят. А вот с блоком розжига ламп, может быть проблема.
|
Вообще желательно линзы чистить и фары сами полировать. Так как после таких вещей ваши фары светить будут просто отлично. Главное делть это только в проверенных местах и с гарантией.
|
Цитата:
|
Ксенон светить начинает уже после 3 лет использования. Так что ничего удивительного в этом нет. Надо просто поменять сразу две лампочки, что бы такой проблемы больше не было.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00. |