Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2019, 20:21   #1
Участник сообщества

По умолчанию Жидкость в ГУР не оригинал

Какую можно жидкость в ГУР залить не оригинальную? Хочу заменить жидкость в ГУРе и промыть систему. Оригинальная жидкость дорого выходит. Посоветовали CHF 202 Pentosin. Подойдёт?
Сергей Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 05.03.2019, 20:29   #2
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
Посоветовали CHF 202 Pentosin. Подойдёт?
Подойдёт. У меня сейчас такая же жидкость залита. Им же систему предварительно промывал. Жидкость менял самостоятельно. Ближе к лету собираюсь систему активной стабилизации Пентосином промыть.
MegaMozg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 20:46   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от MegaMozg Посмотреть сообщение
Подойдёт. У меня сейчас такая же жидкость залита. Им же систему предварительно промывал. Жидкость менял самостоятельно. Ближе к лету собираюсь систему активной стабилизации Пентосином промыть.
Спасибо. Тогда тоже такой буду заливать. А как правильно самостоятельно промывать? Говорят, что это не слишком сложно. Думаю, надо научиться, чтобы потом самому можно было жидкость менять.
Сергей Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 21:02   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
Спасибо. Тогда тоже такой буду заливать. А как правильно самостоятельно промывать? Говорят, что это не слишком сложно. Думаю, надо научиться, чтобы потом самому можно было жидкость менять.
Менять жидкость не сложно. Нужны шланги и ёмкости пластиковые. Очень аккуратно снимается бачок, подключаются шланги и сливается остаток жидкости из системы. Потом надо залить новую. Тут надо внимательно смотреть, куда заливаете. Если вход с выходом перепутаете, то в систему воздух попадёт. Потом запускаете двигатель, крутите рулём вправо/влево и следите за уровнем жидкости.
MegaMozg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 21:12   #5
Участник сообщества

Pentosin - это такая торговая марка. Оригинальная жидкость для ГУР делается по рецептуре CHF-202. Можно покупать жидкость любого производителя, которая сделана по данной рецептуре. Можно ещё использовать рецептуру Pentosin CHF-11s. Это 100% синтетика.
Lokalizator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 17:58   #6
Участник сообщества

Да в гур можно заливать обычную атфку. Ничего плохого в ней не вижу. А заливать пентосин или нет это ваше дело. Я считаю что тут просто идет бессмысленная переплата денег не за что. Лучше масло подороже купите.
Валерон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 20:08   #7
Участник сообщества

Да вообще не вижу смысла переплачивать за надпись оригинал. По сути рендж ровер не создает никакую жидкость а просто разливается под его брендом какая нибудь обычная жидкость. Так что не заморачивайтесь по этому поводу.
Grigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 18:46   #8
Участник сообщества

Вообще не вижу смысла вообще думать какую жидкость гура заливать. Просто залейти обычный дикстрон и проблем никаких не будет. Так как именно в этом случае сама жидкость не имеет значения, она вся надежная.
MisterM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 14:48   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от MisterM Посмотреть сообщение
Вообще не вижу смысла вообще думать какую жидкость гура заливать. Просто залейти обычный дикстрон и проблем никаких не будет. Так как именно в этом случае сама жидкость не имеет значения, она вся надежная.
Просто Декстрон для РРС не подойдет. Он слишком густой для наших ГУР. Декстрон 3, вот это оптимальный вариант. А производитель не так уж и важен. Я кастроловский покупал в последний раз когда менял.
Vexler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 15:35   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от MisterM Посмотреть сообщение
Залейте декстрон, убейте ГУР. Простите, но в РРС заливать надо только Декстрон последних поколений и исключительно синтетический. Зальете минералку, попадете на весьма дорогостоящий ремонт.
Ole-lukoye вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки