Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2019, 19:58   #1
Участник сообщества

По умолчанию Ошибка В1212. Помогите разобраться

Появилась ошибка В1212, неисправность преднатяжителя. Читал, что надо куда-то сопротивление впаять до 3 Ом. Но когда я хотел уточнить номинал у ребят, которые ими торгуют, они меня сами спросили какое именно сопротивление нужно. Может, кто точно знает какое именно нужно сопротивление впаивать.
Семён43 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 10.01.2019, 20:04   #2
Участник сообщества

Я себе впаял 2,2 Ома. На мощность даже не смотрел. Так посоветовал знакомый электронщик. Сказал, что мощность можно любую ставить, а сопротивление лучше всего брать такое, как я написал.
Krafter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 20:10   #3
Участник сообщества

А может надо просто починить этот преднатяжитель и не мучатся с подбором резисторов? Починить, я думаю, его не сложно будет. И не надо застёгивать ремни за спинками, когда можно из пластиковой карточки обманку сделать.
Борис Аркадьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 19:28   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Борис Аркадьевич Посмотреть сообщение
А может надо просто починить этот преднатяжитель и не мучатся с подбором резисторов? Починить, я думаю, его не сложно будет. И не надо застёгивать ремни за спинками, когда можно из пластиковой карточки обманку сделать.
Я сам ремнём всегда пристёгиваюсь. Мне обманка не нужна. А предняжитель и чинится подбором нужного резистора. Только я с таким раньше не сталкивался и не в курсе, какой именно резистор нужно поставить.
Семён43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 19:39   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Семён43 Посмотреть сообщение
Я сам ремнём всегда пристёгиваюсь. Мне обманка не нужна. А предняжитель и чинится подбором нужного резистора. Только я с таким раньше не сталкивался и не в курсе, какой именно резистор нужно поставить.
Резистор нужен для того, чтобы лампа погасла при неисправном элементе срс. В случае аварии этот элемент, естественно, не сработает. А чтобы починить преднятяжитель, нужно восстановить повреждённую проводку от разъёма до пиропатрона или пиропатрон заменить.
Борис Аркадьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 19:44   #6
Участник сообщества

Цитата:
Появилась ошибка В1212, неисправность преднатяжителя. Читал, что надо куда-то сопротивление впаять до 3 Ом. Но когда я хотел уточнить номинал у ребят, которые ими торгуют, они меня сами спросили какое именно сопротивление нужно. Может, кто точно знает какое именно нужно сопротивление впаивать.
Проверьте разъёмы под передним сиденьем. С ними часто проблемы бывают. Обычно достаточно их почистить и всё заработает. У меня таким образом некоторые неисправности починились.
Скалолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2020, 12:53   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Борис Аркадьевич Посмотреть сообщение
Резистор нужен для того, чтобы лампа погасла при неисправном элементе срс. В случае аварии этот элемент, естественно, не сработает. А чтобы починить преднятяжитель, нужно восстановить повреждённую проводку от разъёма до пиропатрона или пиропатрон заменить.
Зачем менять пиропатрон, если он вполне себе исправен и подушка не стреляла? Думается мне, что просто надо прозвонить проводку и найти причину неисправности, она скорее всего в ней.
Ramza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 11:57   #8
Участник сообщества

Цитата:
А почему вы решили, что надо что-то впаивать? На 99 процентов проблема в контактах. Надо из просто почистить нормально и ошибка сама уйдет.
Altmir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 14:55   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Altmir Посмотреть сообщение
А почему вы решили, что надо что-то впаивать? На 99 процентов проблема в контактах. Надо из просто почистить нормально и ошибка сама уйдет.
Сложные пути все ищут... Ребята, а почему бы просто не починить преднатяжитель и все? Даже новый не потребуется, купить на разборке б.у. за копейки и поставить на место, вот и все.
Полянский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 13:05   #10
Участник сообщества

Цитата:
Не понимаю вот всего этого колхоза с впаиванием. Замените его и все. И никакой мороки с паяльником. Дорого новый покупать? Купите б.у., благо разборки есть и там его найти можно.
Solutions вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки