Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ошибка В1212. Помогите разобраться (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1807)

Семён43 10.01.2019 19:58

Ошибка В1212. Помогите разобраться

Появилась ошибка В1212, неисправность преднатяжителя. Читал, что надо куда-то сопротивление впаять до 3 Ом. Но когда я хотел уточнить номинал у ребят, которые ими торгуют, они меня сами спросили какое именно сопротивление нужно. Может, кто точно знает какое именно нужно сопротивление впаивать.

Krafter 10.01.2019 20:04

Я себе впаял 2,2 Ома. На мощность даже не смотрел. Так посоветовал знакомый электронщик. Сказал, что мощность можно любую ставить, а сопротивление лучше всего брать такое, как я написал.

Борис Аркадьевич 10.01.2019 20:10

А может надо просто починить этот преднатяжитель и не мучатся с подбором резисторов? Починить, я думаю, его не сложно будет. И не надо застёгивать ремни за спинками, когда можно из пластиковой карточки обманку сделать.

Семён43 11.01.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от Борис Аркадьевич (Сообщение 10595)
А может надо просто починить этот преднатяжитель и не мучатся с подбором резисторов? Починить, я думаю, его не сложно будет. И не надо застёгивать ремни за спинками, когда можно из пластиковой карточки обманку сделать.

Я сам ремнём всегда пристёгиваюсь. Мне обманка не нужна. А предняжитель и чинится подбором нужного резистора. Только я с таким раньше не сталкивался и не в курсе, какой именно резистор нужно поставить.

Борис Аркадьевич 11.01.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Семён43 (Сообщение 10597)
Я сам ремнём всегда пристёгиваюсь. Мне обманка не нужна. А предняжитель и чинится подбором нужного резистора. Только я с таким раньше не сталкивался и не в курсе, какой именно резистор нужно поставить.

Резистор нужен для того, чтобы лампа погасла при неисправном элементе срс. В случае аварии этот элемент, естественно, не сработает. А чтобы починить преднятяжитель, нужно восстановить повреждённую проводку от разъёма до пиропатрона или пиропатрон заменить.

Скалолаз 11.01.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от Семён43 (Сообщение 10591)
Появилась ошибка В1212, неисправность преднатяжителя. Читал, что надо куда-то сопротивление впаять до 3 Ом. Но когда я хотел уточнить номинал у ребят, которые ими торгуют, они меня сами спросили какое именно сопротивление нужно. Может, кто точно знает какое именно нужно сопротивление впаивать.

Проверьте разъёмы под передним сиденьем. С ними часто проблемы бывают. Обычно достаточно их почистить и всё заработает. У меня таким образом некоторые неисправности починились.

Ramza 29.10.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от Борис Аркадьевич (Сообщение 10599)
Резистор нужен для того, чтобы лампа погасла при неисправном элементе срс. В случае аварии этот элемент, естественно, не сработает. А чтобы починить преднятяжитель, нужно восстановить повреждённую проводку от разъёма до пиропатрона или пиропатрон заменить.

Зачем менять пиропатрон, если он вполне себе исправен и подушка не стреляла? Думается мне, что просто надо прозвонить проводку и найти причину неисправности, она скорее всего в ней.

Altmir 11.11.2020 11:57

Цитата:

А почему вы решили, что надо что-то впаивать? На 99 процентов проблема в контактах. Надо из просто почистить нормально и ошибка сама уйдет.

Полянский 17.11.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Altmir (Сообщение 16759)
А почему вы решили, что надо что-то впаивать? На 99 процентов проблема в контактах. Надо из просто почистить нормально и ошибка сама уйдет.

Сложные пути все ищут... Ребята, а почему бы просто не починить преднатяжитель и все? Даже новый не потребуется, купить на разборке б.у. за копейки и поставить на место, вот и все.

Solutions 24.11.2020 13:05

Цитата:

Не понимаю вот всего этого колхоза с впаиванием. Замените его и все. И никакой мороки с паяльником. Дорого новый покупать? Купите б.у., благо разборки есть и там его найти можно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.