Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Салон автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2019, 19:26   #1
Участник сообщества

По умолчанию Плохо работает климат-контроль

Стал плохо работать климат-контроль. Со стороны водителя дует холодным воздухом, а со стороны пассажира горячим. Говорят, что придётся менять печку в сборе. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Albert88 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 27.02.2019, 19:31   #2
Участник сообщества

Нужно снять радиатор и хорошо его прочистить. У меня было такое. И ещё надо откалибровать заслонки. Мне официалы сразу сказали, что надо печку менять. Обратился в другой сервис, там сказали, что надо просто радиатор почистить.
Антон27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 19:42   #3
Участник сообщества

У меня почти сразу после покупки возникла такая проблема с печкой. Выяснилось, что предыдущий хозяин залил герметик в систему охлаждения. Радиатор забился. В этом случае калибровать заслонки бесполезно. Нужна химчистка радиатора.
MegaMozg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 18:59   #4
Участник сообщества

Мне вообще не нравится, как работает климат контроль у Спорта в автоматическом режиме. На Туареге греет как положено. А на Спорте, видимо, автоматический режим недоработанный. Приходится ручным режимом пользоваться.
Lokalizator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 19:04   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Lokalizator Посмотреть сообщение
Мне вообще не нравится, как работает климат контроль у Спорта в автоматическом режиме. На Туареге греет как положено. А на Спорте, видимо, автоматический режим недоработанный. Приходится ручным режимом пользоваться.
А что не так с автоматическим режимом климата? Не знаю, как на Туареге, а на Спорте меня такой режим вполне устраивает. Температуру нормально держит и печка шумит умеренно. Продувка лобового быстро конденсат со стекла убирает.
Albert88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 17:44   #6
Участник сообщества

Климат контроль достаточно простой механизм он или работает нормально или не работает вообще. У вас скорее всего забился какой то из фильтров раз такая проблема присутстсвует. Так как по другому это не должно было быть.
Валерон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 19:45   #7
Участник сообщества

Да не сказал бы что там все просто. В нем встроен градусник как я понимаю и он реагирует на выставленный температурный режим. Возможно у вас градусник каким то образом сбился как вариант.
Grigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 13:54   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Lokalizator Посмотреть сообщение
А вручную это как? Он же работает по принципу выставил температуру и все. Больше ничего не сделаешь. А так, по поводу проблемы вижу два решения. Первый замена салонного фильтра. Забился, тягу не дает. Второй, замена фреона.
Алекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 12:27   #9
Участник сообщества

Я бы не стал сразу менять. Как вариант, прочистить и смазать радиатор. Залить новый фреон и посмотреть, что будет. С большей долей вероятности, проблема исчезнет.
Romero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 14:26   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
А вручную это как? Он же работает по принципу выставил температуру и все. Больше ничего не сделаешь. А так, по поводу проблемы вижу два решения. Первый замена салонного фильтра. Забился, тягу не дает. Второй, замена фреона.
Так не давал бы тягу, не дуло бы вообще. А тут я так понимаю, с одной стороны тяга есть. Я бы скорее грешил на то, что с одной стороны патрубок воздуховода просто отвалился.
Сармат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы