![]() |
Плохо работает климат-контроль
Стал плохо работать климат-контроль. Со стороны водителя дует холодным воздухом, а со стороны пассажира горячим. Говорят, что придётся менять печку в сборе. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
Нужно снять радиатор и хорошо его прочистить. У меня было такое. И ещё надо откалибровать заслонки. Мне официалы сразу сказали, что надо печку менять. Обратился в другой сервис, там сказали, что надо просто радиатор почистить.
|
У меня почти сразу после покупки возникла такая проблема с печкой. Выяснилось, что предыдущий хозяин залил герметик в систему охлаждения. Радиатор забился. В этом случае калибровать заслонки бесполезно. Нужна химчистка радиатора.
|
Мне вообще не нравится, как работает климат контроль у Спорта в автоматическом режиме. На Туареге греет как положено. А на Спорте, видимо, автоматический режим недоработанный. Приходится ручным режимом пользоваться.
|
Цитата:
|
Климат контроль достаточно простой механизм он или работает нормально или не работает вообще. У вас скорее всего забился какой то из фильтров раз такая проблема присутстсвует. Так как по другому это не должно было быть.
|
Да не сказал бы что там все просто. В нем встроен градусник как я понимаю и он реагирует на выставленный температурный режим. Возможно у вас градусник каким то образом сбился как вариант.
|
Цитата:
|
Я бы не стал сразу менять. Как вариант, прочистить и смазать радиатор. Залить новый фреон и посмотреть, что будет. С большей долей вероятности, проблема исчезнет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |