Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Плохо работает климат-контроль (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1943)

Albert88 27.02.2019 19:26

Плохо работает климат-контроль

Стал плохо работать климат-контроль. Со стороны водителя дует холодным воздухом, а со стороны пассажира горячим. Говорят, что придётся менять печку в сборе. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Антон27 27.02.2019 19:31

Нужно снять радиатор и хорошо его прочистить. У меня было такое. И ещё надо откалибровать заслонки. Мне официалы сразу сказали, что надо печку менять. Обратился в другой сервис, там сказали, что надо просто радиатор почистить.

MegaMozg 27.02.2019 19:42

У меня почти сразу после покупки возникла такая проблема с печкой. Выяснилось, что предыдущий хозяин залил герметик в систему охлаждения. Радиатор забился. В этом случае калибровать заслонки бесполезно. Нужна химчистка радиатора.

Lokalizator 28.02.2019 18:59

Мне вообще не нравится, как работает климат контроль у Спорта в автоматическом режиме. На Туареге греет как положено. А на Спорте, видимо, автоматический режим недоработанный. Приходится ручным режимом пользоваться.

Albert88 28.02.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Lokalizator (Сообщение 11086)
Мне вообще не нравится, как работает климат контроль у Спорта в автоматическом режиме. На Туареге греет как положено. А на Спорте, видимо, автоматический режим недоработанный. Приходится ручным режимом пользоваться.

А что не так с автоматическим режимом климата? Не знаю, как на Туареге, а на Спорте меня такой режим вполне устраивает. Температуру нормально держит и печка шумит умеренно. Продувка лобового быстро конденсат со стекла убирает.

Валерон 24.07.2019 17:44

Климат контроль достаточно простой механизм он или работает нормально или не работает вообще. У вас скорее всего забился какой то из фильтров раз такая проблема присутстсвует. Так как по другому это не должно было быть.

Grigo 28.07.2019 19:45

Да не сказал бы что там все просто. В нем встроен градусник как я понимаю и он реагирует на выставленный температурный режим. Возможно у вас градусник каким то образом сбился как вариант.

Алекс 15.08.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Lokalizator (Сообщение 11086)

А вручную это как? Он же работает по принципу выставил температуру и все. Больше ничего не сделаешь. А так, по поводу проблемы вижу два решения. Первый замена салонного фильтра. Забился, тягу не дает. Второй, замена фреона.

Romero 06.11.2019 12:27

Я бы не стал сразу менять. Как вариант, прочистить и смазать радиатор. Залить новый фреон и посмотреть, что будет. С большей долей вероятности, проблема исчезнет.

Сармат 04.12.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 12775)
А вручную это как? Он же работает по принципу выставил температуру и все. Больше ничего не сделаешь. А так, по поводу проблемы вижу два решения. Первый замена салонного фильтра. Забился, тягу не дает. Второй, замена фреона.

Так не давал бы тягу, не дуло бы вообще. А тут я так понимаю, с одной стороны тяга есть. Я бы скорее грешил на то, что с одной стороны патрубок воздуховода просто отвалился.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.