Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Кто ездит на TDV8, какой у вас расход солярки? После замены масла у меня резко подскочил расход. Пытаюсь понять в чём дело: это нормально или это кривые руки у механиков оказались? Раньше было по городу 14 литров, а после замены масла стало 19 литров.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Сильное изменение расхода от масла может быть только в том случае, если масло совсем не то залили, которое нужно. Воздушный фильтр проверяли? Может, его надо поменять. Такое резкое повышение расхода не нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Когда прооходил ТО 24, то расход показывало 14. Перед ТО было 12. И это при одинаковой температуре на улице. Проходил ТО зимой. 19 литров - это многовато получается. А кто подскажет: часть топлива, которое ест вебасто, учитывается в общем расчёте компьютером или это отдельно учитывается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Ещё до замены комп показывал 48 литров на холодном двигателе. А на прогретом, когда с места трогаюсь, показывает 35 литров. Когда скорость наберу, то показатель снижается до 19. Воздушный фильтр не менялся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Топливо, затраченное системой Вебасто, в расходе не учитывается. А остаток пробега с бака можно по стрелке бак посмотреть. Конечно, удобнее было бы, когда полностью весь расход учитывается в общем параметре, но сделали как сделали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Меняйте воздушный фильтр, сбросьте расход и покатайтесь с недельку, понаблюдайте за показаниями компьютера. Из-за грязного фильтра много проблем может возикнуть. РРС любит чистый воздух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Воздушный фильтр поменяю на днях. Только не думаю, что в нём проблема. Показания расхода сбрасывал, ездил в спокойном режиме. Новые показания ничем от старых не отличаются. То же самое показывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Я давно заметил, что бортовой компьютер расход очень примерный показывает. Моментальный расход вообще не показывает. Минимум у меня выходил 10 литров, а максимум 14 литров. Как реально получается - не знаю. Можно сделать контрольную заправку и посмотреть сколько километров получится проехать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Может на ТО вам компьютер обнулили? У меня после очередного ТО расход по показаниям компьютера подскочил до 20 литров. А было 15. Это зимой было. Обратился в сервис повторно. Так что-то объясняли про обнуление компьютера и потому показания такие.
|
![]() |
![]() |