Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2016, 10:48   #1
Участник сообщества

По умолчанию Ксенон плохо светит

Имеется RRS 2006, 4.4. Я являюсь вторым хозяином авто. На машине езжу уже 4 года. Ксенон вроде не менялся до меня. Сейчас вроде как светит, но в конце луча появились фиолетовые полоски. Длина луча около 20 метров. Дилер сказал, что всё в порядке. Но у меня на Вольво галогенки получше светят. К дилеру больше нет желания ехать. Может всё же поменять лампы?
Стив вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 24.08.2016, 10:59   #2
Участник сообщества

Конечно нужно лампы поменять. За 4 года они "устали". Первый хозяин скорее всего лампы менял, потому что если вы 4 года ездили без замены, то врятли бы они вообще работали к этому времени. Так что однозначно менять.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 11:08   #3
Участник сообщества

Просто дилер сказал, что в норме лампы. Тоже подозреваю, что менять нужно, но всё-таки сомнения есть, что проблема может быть в чём-то другом. Это первое авто с ксеноном, поэтому ещё не все особенности ксенона знаю.
Старый 25.08.2016, 00:31   #4
Участник сообщества

Ксенон просто так не может слабее светить. Он или светит, или нет. Ещё мигать может. От напряжения это не зависит. Со временем лампы стареют и интенсивность свечения снижается. Спектр сдвигается в сторону фиолетового цвета, а этот цвет сам по себе воспринимается менее ярким. Так что в этой ситуации только менять.
Рекламщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 00:36   #5
Участник сообщества

Теперь всё ясно. Спасибо за советы. Завтра тогда съезжу и поменяю. А то скоро предстоит много ездить, а с таким светом уже просто невозможно стало ездить. Теперь хоть некоторые особенности ксенона узнал.
Старый 15.10.2016, 15:45   #6
Клубный партнер

Цитата:
Сообщение от Стив Посмотреть сообщение
Имеется RRS 2006, 4.4. Я являюсь вторым хозяином авто. На машине езжу уже 4 года. Ксенон вроде не менялся до меня. Сейчас вроде как светит, но в конце луча появились фиолетовые полоски. Длина луча около 20 метров. Дилер сказал, что всё в порядке. Но у меня на Вольво галогенки получше светят. К дилеру больше нет желания ехать. Может всё же поменять лампы?
Если Вам так и не удалось добиться качественных изменений в яркости и длине светового пучка, то у нас есть альтернативное решение этой проблемы: http://r-p-m.ru/promo/range-rover-sp...e-rover-sport/
RPM Land Rover

Наши спецпредложения для владельцев Range Rover Sport:
Здесь
RPM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2020, 12:53   #7
Участник сообщества

Мне кажется, что тут проблема не в самих лампах. С ними по сути дела, что может быть? Разве только что перегорят. А вот с блоком розжига ламп, может быть проблема.
AlexSun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 20:58   #8
Участник сообщества

Вообще желательно линзы чистить и фары сами полировать. Так как после таких вещей ваши фары светить будут просто отлично. Главное делть это только в проверенных местах и с гарантией.
Zran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2020, 11:15   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Zran Посмотреть сообщение
Вообще желательно линзы чистить и фары сами полировать. Так как после таких вещей ваши фары светить будут просто отлично. Главное делть это только в проверенных местах и с гарантией.
А с линзами какая проблема может быть? Они же за стеклами фар находятся. А вот фары, да, не спорю, полировать надо, потому как на них постоянно пыль и песок как абразив действуют.
Шунин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2021, 22:17   #10
Участник сообщества

Ксенон светить начинает уже после 3 лет использования. Так что ничего удивительного в этом нет. Надо просто поменять сразу две лампочки, что бы такой проблемы больше не было.
Zran вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки