Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Точно знаю, что есть проблема с одним из датчиков парктроника. Но не знаю точно с каким именно. Парктроник постоянно пищит, будто видит препятствие. СДД ошибок никаких не показывает, а когда прислушиваешься к датчикам, то все щёлкают. По очереди их отключать не вариант, потому что так вообще вся система отключается. Есть какой-то вариант найти неисправный датчик, кроме покупки нового и подстановке по очереди вместо уже установленных?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Тоже интересует этот вопрос. Только невидимое препятствие не постоянно фиксирует, а периодически. Есть подозрение, что он может на выхлоп реагировать. Времени на парктроник терять не хочется. Без него научился обходиться. Но всё же хотелось бы решить эту проблему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня такие глюки парктроника иногда в сильные морозы бывают. Если есть возможность достать осциллограф, то можно им проверить сигнальный провод. Только нужно сначала до него добраться. Ну и знать как осциллографом пользоваться и что с его показаниями потом делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Проверка осциллографом - это та ещё возня. Нужно бампер снять, залезть в багажник и там искать с этим осциллографом. Это при том, что осциллограф есть далеко не у каждого (даже самый простой). Может всё-таки есть в СДД какой-то скрытый параметр, который может показывать какой именно датчик работает в данный момент? В сервисном меню каком-нибудь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня парктроник реагирует и на уборочные машины, даже когда до них метров 10, и на мотоциклы, которые рядом проезжают. Не знаю почему он так работает, но уже давно привык к такой работе парктроника. Успел и пару датчиков заменить. И зимой тоже бывает просто так срабатывают, особенно после мойки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
На выхлоп датчик парктроника иногда реагирует. Заметил на своём авто, когда завожу и резко назад сдаю парктроник может раз пискнуть. Может это от датчиков ещё зависит? Одни даже на выхлоп реагируют, а другие только на реальные препятствия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Реагирует парктроник на выхлоп или нет можно проверить на нейтралке. У меня тоже такая же проблема была. Пищал на нейтралке с заглушенным двигателем. Менял все датчики. После замены парктроник стал работать как положено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Сейчас у приятеля спросил (у него тоже RRS), он говорит, что в SSD есть такая функция, что включаешь какой-то один датчик и потом бегаешь и рукой закрываешь датчики; проверяешь - работает или нет. Сам пока не находил такой функции, но теперь обязательно поищу. Если действительно есть, то всё становится намного проще.
|
![]() |
![]() |