![]() |
Не работает датчик парктроника - как определить какой именно?
Точно знаю, что есть проблема с одним из датчиков парктроника. Но не знаю точно с каким именно. Парктроник постоянно пищит, будто видит препятствие. СДД ошибок никаких не показывает, а когда прислушиваешься к датчикам, то все щёлкают. По очереди их отключать не вариант, потому что так вообще вся система отключается. Есть какой-то вариант найти неисправный датчик, кроме покупки нового и подстановке по очереди вместо уже установленных?
|
Тоже интересует этот вопрос. Только невидимое препятствие не постоянно фиксирует, а периодически. Есть подозрение, что он может на выхлоп реагировать. Времени на парктроник терять не хочется. Без него научился обходиться. Но всё же хотелось бы решить эту проблему.
|
Цитата:
|
У меня такие глюки парктроника иногда в сильные морозы бывают. Если есть возможность достать осциллограф, то можно им проверить сигнальный провод. Только нужно сначала до него добраться. Ну и знать как осциллографом пользоваться и что с его показаниями потом делать.
|
Цитата:
|
У меня парктроник реагирует и на уборочные машины, даже когда до них метров 10, и на мотоциклы, которые рядом проезжают. Не знаю почему он так работает, но уже давно привык к такой работе парктроника. Успел и пару датчиков заменить. И зимой тоже бывает просто так срабатывают, особенно после мойки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас у приятеля спросил (у него тоже RRS), он говорит, что в SSD есть такая функция, что включаешь какой-то один датчик и потом бегаешь и рукой закрываешь датчики; проверяешь - работает или нет. Сам пока не находил такой функции, но теперь обязательно поищу. Если действительно есть, то всё становится намного проще.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |