Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
В последнее время стал периодически появляться ЧЕК. При этом на работе двигателя это никак не отражается. В сервисе сказали что правый клапан ЕГР заклинил в закрытом положении. Нужно его заменить. А если его заглушить и вырезать каты?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
А ещё такой вопрос, на будущее: если клапан заклинило, то он подлежит обслуживанию или менять/глушить без вариантов? Когда менял свечи накала, то заметил на крышках болты. Т. е. можно раскрутить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Если клапан ЕГР заклинило, то его надо или менять, или глушить. Они не обслуживаются. Большинство эти клапана глушат, когда с ними проблемы начинаются. Мало кто меняет. Тут уж смотрите, как вам удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Я думаю для начала можно все таки попробовать почистить клапан егр. Конечно вероятность что это поможет очень мала но она все равно есть. В любом случае это дешевле чем сразу менять на новый клапан, это очевидный факт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Это конечно можно сделать, но простите, это будет полный колхоз, а вырезание катов нужно только тем, кто их вырезает, потому как в них есть драгоценные металлы. Так что не мудрите, меняйте клапан и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Ну например, у меня нерабочий клапан, был мной заглушен механически. Пару лет так катался, а потом сделал чип и на программном уровне заглушил. Никаких проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
А с чего вы решили, что у вас чек вылезает из-за ЕГР или катализатора? Чек может выскакивать по огромному количеству проблем, которые надо выяснять и узнавать. Так что не занимайтесь фигней, пройдите нормальную диагностику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Клапан ЕГР никак не влияет на работу двигателя. Отключение, демонтаж, прошивка датчика ЕГР никак не влияет на работу двигателя! Так что ваши старания пропадут от слова - совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Он не чистится никак. Это не дроссельная заслонка. Так что только - менять/глушить. При нынешних ценах на запчасти второй вариант более выгоден.
|
![]() |
![]() |