Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Защита от угона, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2022, 22:37   #1
Участник сообщества

По умолчанию Рация, куда поставить?

Уж очень мне нравится наличия рации в машине, в потоке можно поболтать + вещь всегда пригодится. Хочу установить её и в rrs, только вопрос в том, куда именно её поставить? Может быть кто устанавливал, есть идеи?
Sergo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 23.10.2022, 01:55   #2
Участник сообщества

Так, а какую вы рацию ставить собираетесь? Если обычную, то положить её можно куда угодно, если прям станцию устанавливать, то действительно проблемой будет найти место для установки.
Torantino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2022, 17:13   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
Уж очень мне нравится наличия рации в машине, в потоке можно поболтать + вещь всегда пригодится. Хочу установить её и в rrs, только вопрос в том, куда именно её поставить? Может быть кто устанавливал, есть идеи?
Простите, а чем вас мобильный телефон не устраивает? А рации только дальнобойщики себе ставят, но вряд ли они вас на свои частоты пустят
Harris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2022, 18:09   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Harris Посмотреть сообщение
Простите, а чем вас мобильный телефон не устраивает? А рации только дальнобойщики себе ставят, но вряд ли они вас на свои частоты пустят
А нужно какое-то официальное разрешение, для того чтобы выйти на связь на тех или иных частотах? (я имею в виду гражданские частоты) Конечно нет, а пообщаться/послушать - почему нет?
Sergo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2022, 16:55   #5
Участник сообщества

Цитата:
А нужно какое-то официальное разрешение, для того чтобы выйти на связь на тех или иных частотах? (я имею в виду гражданские частоты) Конечно нет, а пообщаться/послушать - почему нет?
Насколько я помню, все радиостанции надо регистрировать в Роскомнадзоре. А вообще, на данный момент для гражданской связи в России выделено всего 3 диапазона. Так что особо не послушаешь.
Джеки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2022, 16:03   #6
Участник сообщества

Цитата:
Там такая путаница с этими законами касательно радиостанций автомобильных, рацию можно - антенну нельзя, с частотами тоже не особо понятно что и как. Мой вам совет, если есть желание общаться с кем-то из знакомых (совместные поездки на нескольких авто), возьмите парные рации, а в остальном оно и не пригодится.
Владимир Алексеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2022, 12:47   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Владимир Алексеев Посмотреть сообщение
Там такая путаница с этими законами касательно радиостанций автомобильных, рацию можно - антенну нельзя, с частотами тоже не особо понятно что и как. Мой вам совет, если есть желание общаться с кем-то из знакомых (совместные поездки на нескольких авто), возьмите парные рации, а в остальном оно и не пригодится.
А чем телефон-то не устраивает? Или планируются походы в те места, где волки ... бояться? Ну если второе, то тогда конечно, без раций никак
Klover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2022, 03:40   #8
Участник сообщества

Вообще не понимаю этого прикола (рация в машине), зачем? Мне кажется рация нужна только дальнобойщикам или полицейским, остальные и без неё могут отлично обходится.
Алмаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2022, 18:35   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Klover Посмотреть сообщение
А чем телефон-то не устраивает? Или планируются походы в те места, где волки ... бояться? Ну если второе, то тогда конечно, без раций никак
Рация проще тем, что все работает по одной кнопке - интернет не нужен, связь тоже не нужна, думаю очевидно, что в длительных путешествиях это банально удобнее, чем телефон.
Никсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2023, 00:01   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
Рация проще тем, что все работает по одной кнопке - интернет не нужен, связь тоже не нужна, думаю очевидно, что в длительных путешествиях это банально удобнее, чем телефон.
Наличие частот и передатчиков, для рации все же нужны. Так что если в тайге будете с рацией, то толк от нее будет только в одном, от медведей отбиваться.
Nazar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы