Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рация, куда поставить? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=4324)

Sergo 20.10.2022 22:37

Рация, куда поставить?

Уж очень мне нравится наличия рации в машине, в потоке можно поболтать + вещь всегда пригодится. Хочу установить её и в rrs, только вопрос в том, куда именно её поставить? Может быть кто устанавливал, есть идеи?

Torantino 23.10.2022 01:55

Так, а какую вы рацию ставить собираетесь? Если обычную, то положить её можно куда угодно, если прям станцию устанавливать, то действительно проблемой будет найти место для установки.

Harris 24.10.2022 17:13

Цитата:

Сообщение от Sergo (Сообщение 25757)
Уж очень мне нравится наличия рации в машине, в потоке можно поболтать + вещь всегда пригодится. Хочу установить её и в rrs, только вопрос в том, куда именно её поставить? Может быть кто устанавливал, есть идеи?

Простите, а чем вас мобильный телефон не устраивает? А рации только дальнобойщики себе ставят, но вряд ли они вас на свои частоты пустят :)

Sergo 01.11.2022 18:09

Цитата:

Сообщение от Harris (Сообщение 25829)
Простите, а чем вас мобильный телефон не устраивает? А рации только дальнобойщики себе ставят, но вряд ли они вас на свои частоты пустят :)

А нужно какое-то официальное разрешение, для того чтобы выйти на связь на тех или иных частотах? (я имею в виду гражданские частоты) Конечно нет, а пообщаться/послушать - почему нет?

Джеки 02.11.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от Sergo (Сообщение 25961)
А нужно какое-то официальное разрешение, для того чтобы выйти на связь на тех или иных частотах? (я имею в виду гражданские частоты) Конечно нет, а пообщаться/послушать - почему нет?

Насколько я помню, все радиостанции надо регистрировать в Роскомнадзоре. А вообще, на данный момент для гражданской связи в России выделено всего 3 диапазона. Так что особо не послушаешь.

Владимир Алексеев 03.11.2022 16:03

Цитата:

Сообщение от Sergo (Сообщение 25961)

Там такая путаница с этими законами касательно радиостанций автомобильных, рацию можно - антенну нельзя, с частотами тоже не особо понятно что и как. Мой вам совет, если есть желание общаться с кем-то из знакомых (совместные поездки на нескольких авто), возьмите парные рации, а в остальном оно и не пригодится.

Klover 05.11.2022 12:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Алексеев (Сообщение 26023)
Там такая путаница с этими законами касательно радиостанций автомобильных, рацию можно - антенну нельзя, с частотами тоже не особо понятно что и как. Мой вам совет, если есть желание общаться с кем-то из знакомых (совместные поездки на нескольких авто), возьмите парные рации, а в остальном оно и не пригодится.

А чем телефон-то не устраивает? Или планируются походы в те места, где волки ... бояться? :) Ну если второе, то тогда конечно, без раций никак :D:D

Алмаз 13.11.2022 03:40

Вообще не понимаю этого прикола (рация в машине), зачем? Мне кажется рация нужна только дальнобойщикам или полицейским, остальные и без неё могут отлично обходится.

Никсон 16.11.2022 18:35

Цитата:

Сообщение от Klover (Сообщение 26065)
А чем телефон-то не устраивает? Или планируются походы в те места, где волки ... бояться? :) Ну если второе, то тогда конечно, без раций никак :D:D

Рация проще тем, что все работает по одной кнопке - интернет не нужен, связь тоже не нужна, думаю очевидно, что в длительных путешествиях это банально удобнее, чем телефон.

Nazar 20.06.2023 00:01

Цитата:

Сообщение от Никсон (Сообщение 26319)
Рация проще тем, что все работает по одной кнопке - интернет не нужен, связь тоже не нужна, думаю очевидно, что в длительных путешествиях это банально удобнее, чем телефон.

Наличие частот и передатчиков, для рации все же нужны. Так что если в тайге будете с рацией, то толк от нее будет только в одном, от медведей отбиваться.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.