PDA

Просмотр полной версии : Автоматическая рециркуляция и датчик качества воздуха

Sapsancofc
06.01.2021, 21:24
Всем доброго дня! Сейчас зимой периодически появляется запах сырости и запотевание стекол. Перечитал кучу тем по поводу запотевания и появления запаха сырости на RRS в зимнее время, как я понимаю основная причина это включающаяся автоматически рециркуляция. Коврики сухие, режимы разные и в Авто и без Авто, и с включенным A/C и с выключенным, фильтр поменял на новый. В руководстве и на сайте предлагается отключить датчик качества воздуха, чтобы убрать периодически включающуюся рециркуляцию. Но вот задачка! RRS 2020 года, комплектация HSE, перехожу на нижем дисплее в режим Настройка - Климат - и вот там есть справа 4 строки: Обогрев переднего стекла, Обогрев заднего стекла, Управление шторкой люка, Скорость обдува (Тихо, Комфортно, Шустро). И все, там где должна быть настройка уровня чувствительности датчика воздуха нет строки. Собственно вопрос: на всех ли машинах стоит этот датчик? Если нет, то где и как можно отключить рециркуляцию автоматическую?
И подскажите по климату еще, у меня меню климата выглядит так: пиктограмма включения, кнопка Авто, выбор направления обдува, кнопка Синхронизация, пиктограмма Ионизация. На некоторых машинах, есть все тоже самое, но выбор направления обдува есть и для водителя и для пассажира. Чем они отличаются? Это более продвинутый климат или программно так делается? И вопрос по ионизации, она едет как опция, я думал что и климат с ней более продвинутый должен быть?

Серафим
14.01.2021, 18:26
Климат это климат а ионизация это ионизация. То что она у вас есть не делает ваш климат чем то особенным. По сути это просто дополнительный бонус для очистки салона и избавления запахов.

Мистер
31.01.2021, 15:33
Датчик качества воздуха безусловно нужен. Но все же я думаю стоит обратить внимание на частую замену воздушного фильтра. В этом случае у вас будет нормальный воздух в салоне.

Зимин
05.03.2021, 22:19
А просто попробуйте переключить забор воздуха из салона, на забор воздуха с улицы. Сразу и автоматическая рециркуляция отключится, стекла потеть не будут, да и запах сырости исчезнет.

Mix
11.04.2021, 15:51
Да для начала нужно вам понять какой воздух у вас. Возможно вам нужно просто поменять салонный фильтр, так как именно из него большинство проблем происходят. Думаю вы должны это понимать.

Борис
21.04.2021, 17:23
И вопрос по ионизации, она едет как опция, я думал что и климат с ней более продвинутый должен быть?

Да, климат с ионизацией считается более продвинутым, хотя как показывает мой опыт, никакого толку от этой ионизации нет :)

Логвинов
30.04.2021, 09:49
Ионизация это опция на продвинутых климатических системах. Что же касаемо первого вопроса, то не очень понял, почему вы не можете выключить автоматическую циркуляцию?

Аркон
11.05.2021, 11:31
Не думаю что автоматическая циркуляция это решил все проблемы разом. По мне так именно ионизация можно получить качественный воздух в салоне. Само собой и фильтр салона тоже стоит менять.

Миронов
30.05.2021, 19:48
Еще как решит. Ну само собой нужно во время менять все фильтра. Так как если этого не делать то ничего не поможет что бы содержать нормальные условия воздуха в машине.

Лисин
02.06.2021, 16:51
Не думаю что автоматическая циркуляция это решил все проблемы разом. По мне так именно ионизация можно получить качественный воздух в салоне. Само собой и фильтр салона тоже стоит менять.

Ну вот у меня есть ионизация в кондиционере, но вот как-то никакого толка от нее не чувствую особо. Точно так же все ощущается, как и с обычным климат-контролем.

Захаров
11.09.2021, 17:36
Ну вот у меня есть ионизация в кондиционере, но вот как-то никакого толка от нее не чувствую особо. Точно так же все ощущается, как и с обычным климат-контролем.

Может быть вам есть смысл систему почистить? У меня тоже есть ионизация воздуха и работает она весьма и весьма хорошо. Воздух реально приятнее в салоне и свежее.

TooMany
28.09.2021, 14:26
Может быть вам есть смысл систему почистить? У меня тоже есть ионизация воздуха и работает она весьма и весьма хорошо. Воздух реально приятнее в салоне и свежее.

Вот кстати, да. По себе заметил. Ранее только заправлял кондер и все. Ничего больше не делал, а тут не так давно, еще и антибактериальную обработку провел, так реально воздух чище стал.

Гамон
12.12.2021, 12:36
Вот кстати, да. По себе заметил. Ранее только заправлял кондер и все. Ничего больше не делал, а тут не так давно, еще и антибактериальную обработку провел, так реально воздух чище стал.

А как вы определили что воздух стал чище?) Для себя я до конца понять не могу чистый воздух у меня или нет. Хотя салонный фильтр меняю достаточно часто.

Марко
13.01.2022, 00:19
А как вы определили что воздух стал чище?) Для себя я до конца понять не могу чистый воздух у меня или нет. Хотя салонный фильтр меняю достаточно часто.

Да это по-моему по личному ощущению понятно. Легче дышится, нет неприятных запахов и так далее. Это все реально ощутить, когда есть реальные изменения.

Вадик
10.04.2022, 13:42

Одной замены салонного фильтра, пусть и на постоянной основе, маловато будет. Кондиционер и систему вентиляции надо периодически чистить и промывать. Ну и радиатор кондиционера, надо тоже чистить.

Yashin
23.07.2022, 11:54

Это на уровне интуитивного ощущения. Передать словами можно только так - воздух стал свежее ))) Ну надо просто попробовать полностью почистить систему вентиляции и будет все понятно.

Тимошин
29.09.2022, 20:05

Ну это если нос не забит и нет проблем с легкими, как у курильщиков, то это определяется достаточно легко. Ну вот просто начинает дышаться легче и воздух просто приятный на вдохе. Более влажный, что ли.