Просмотр полной версии : Автоматическая рециркуляция и датчик качества воздуха
Sapsancofc
06.01.2021, 21:24
Всем доброго дня! Сейчас зимой периодически появляется запах сырости и запотевание стекол. Перечитал кучу тем по поводу запотевания и появления запаха сырости на RRS в зимнее время, как я понимаю основная причина это включающаяся автоматически рециркуляция. Коврики сухие, режимы разные и в Авто и без Авто, и с включенным A/C и с выключенным, фильтр поменял на новый. В руководстве и на сайте предлагается отключить датчик качества воздуха, чтобы убрать периодически включающуюся рециркуляцию. Но вот задачка! RRS 2020 года, комплектация HSE, перехожу на нижем дисплее в режим Настройка - Климат - и вот там есть справа 4 строки: Обогрев переднего стекла, Обогрев заднего стекла, Управление шторкой люка, Скорость обдува (Тихо, Комфортно, Шустро). И все, там где должна быть настройка уровня чувствительности датчика воздуха нет строки. Собственно вопрос: на всех ли машинах стоит этот датчик? Если нет, то где и как можно отключить рециркуляцию автоматическую?
И подскажите по климату еще, у меня меню климата выглядит так: пиктограмма включения, кнопка Авто, выбор направления обдува, кнопка Синхронизация, пиктограмма Ионизация. На некоторых машинах, есть все тоже самое, но выбор направления обдува есть и для водителя и для пассажира. Чем они отличаются? Это более продвинутый климат или программно так делается? И вопрос по ионизации, она едет как опция, я думал что и климат с ней более продвинутый должен быть?
Климат это климат а ионизация это ионизация. То что она у вас есть не делает ваш климат чем то особенным. По сути это просто дополнительный бонус для очистки салона и избавления запахов.
Датчик качества воздуха безусловно нужен. Но все же я думаю стоит обратить внимание на частую замену воздушного фильтра. В этом случае у вас будет нормальный воздух в салоне.
А просто попробуйте переключить забор воздуха из салона, на забор воздуха с улицы. Сразу и автоматическая рециркуляция отключится, стекла потеть не будут, да и запах сырости исчезнет.
Да для начала нужно вам понять какой воздух у вас. Возможно вам нужно просто поменять салонный фильтр, так как именно из него большинство проблем происходят. Думаю вы должны это понимать.
И вопрос по ионизации, она едет как опция, я думал что и климат с ней более продвинутый должен быть?
Да, климат с ионизацией считается более продвинутым, хотя как показывает мой опыт, никакого толку от этой ионизации нет :)
Логвинов
30.04.2021, 09:49
Ионизация это опция на продвинутых климатических системах. Что же касаемо первого вопроса, то не очень понял, почему вы не можете выключить автоматическую циркуляцию?
Не думаю что автоматическая циркуляция это решил все проблемы разом. По мне так именно ионизация можно получить качественный воздух в салоне. Само собой и фильтр салона тоже стоит менять.
Еще как решит. Ну само собой нужно во время менять все фильтра. Так как если этого не делать то ничего не поможет что бы содержать нормальные условия воздуха в машине.
Не думаю что автоматическая циркуляция это решил все проблемы разом. По мне так именно ионизация можно получить качественный воздух в салоне. Само собой и фильтр салона тоже стоит менять.
Ну вот у меня есть ионизация в кондиционере, но вот как-то никакого толка от нее не чувствую особо. Точно так же все ощущается, как и с обычным климат-контролем.
Ну вот у меня есть ионизация в кондиционере, но вот как-то никакого толка от нее не чувствую особо. Точно так же все ощущается, как и с обычным климат-контролем.
Может быть вам есть смысл систему почистить? У меня тоже есть ионизация воздуха и работает она весьма и весьма хорошо. Воздух реально приятнее в салоне и свежее.
Может быть вам есть смысл систему почистить? У меня тоже есть ионизация воздуха и работает она весьма и весьма хорошо. Воздух реально приятнее в салоне и свежее.
Вот кстати, да. По себе заметил. Ранее только заправлял кондер и все. Ничего больше не делал, а тут не так давно, еще и антибактериальную обработку провел, так реально воздух чище стал.
Вот кстати, да. По себе заметил. Ранее только заправлял кондер и все. Ничего больше не делал, а тут не так давно, еще и антибактериальную обработку провел, так реально воздух чище стал.
А как вы определили что воздух стал чище?) Для себя я до конца понять не могу чистый воздух у меня или нет. Хотя салонный фильтр меняю достаточно часто.
А как вы определили что воздух стал чище?) Для себя я до конца понять не могу чистый воздух у меня или нет. Хотя салонный фильтр меняю достаточно часто.
Да это по-моему по личному ощущению понятно. Легче дышится, нет неприятных запахов и так далее. Это все реально ощутить, когда есть реальные изменения.
Одной замены салонного фильтра, пусть и на постоянной основе, маловато будет. Кондиционер и систему вентиляции надо периодически чистить и промывать. Ну и радиатор кондиционера, надо тоже чистить.
Это на уровне интуитивного ощущения. Передать словами можно только так - воздух стал свежее ))) Ну надо просто попробовать полностью почистить систему вентиляции и будет все понятно.
Ну это если нос не забит и нет проблем с легкими, как у курильщиков, то это определяется достаточно легко. Ну вот просто начинает дышаться легче и воздух просто приятный на вдохе. Более влажный, что ли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.