PDA

Просмотр полной версии : Давление в топливной системе

Александр 590
10.12.2020, 13:27
Всем привет, беда такая. Тачка простояла месяц без движения( до этого было все хорошо) и теперь при запуске авто падает в аварию. Диагностика говорит что высокое давление в топливной системе. Подскажите как с этим бороться и с чего начать.

AlexV
10.12.2020, 17:12
Бороться скорее всего придется при помощи замены клапана регулировки. Именно стравливает повышенное давление в системе. А у вас он этого не делает. Скорее всего придется менять.

Александр 590
10.12.2020, 17:53
А не подскажите он продаётся отдельно?

AlexV
11.12.2020, 11:25
А не подскажите он продаётся отдельно?

Да, он отдельно продается, вот только какой именно вам нужен, надо предметно в магазине по ВИН-коду смотреть. Что касаемо цены, то что-то в районе 100 евро ранее они были. Думаю, что ценник вряд ли изменился.

Александр 590
15.12.2020, 13:44
А где этот датчик стоит? На рампе или на самом тнвд? Если на рампе то ставили новую вместе с датчиком результата НОЛЬ.

Shnur
15.12.2020, 15:57
А где этот датчик стоит? На рампе или на самом тнвд? Если на рампе то ставили новую вместе с датчиком результата НОЛЬ.

А модель какая у вас? Просто он может быть и на рампе, а может быть и непосредственно в топливном баке на самом топливном насосе находиться.

Александр 590
15.12.2020, 16:09
Рендж ровер спорт 3,6 дизель. 2008 год

Shnur
16.12.2020, 11:36
Рендж ровер спорт 3,6 дизель. 2008 год

Если мне не изменяет память в вашем случае клапан находится именно на насосе. Вот только не помню, можно ли его снять не снимая насос.

Alpher
18.12.2020, 16:30
Всем привет, беда такая. Тачка простояла месяц без движения( до этого было все хорошо) и теперь при запуске авто падает в аварию. Диагностика говорит что высокое давление в топливной системе. Подскажите как с этим бороться и с чего начать.

А какие конкретно показывает ошибки? Есть ли у вас на руках дефектовка по лаунчеру? По ошибкам вполне себе можно понять, куда и на что смотреть.

Александр 590
22.12.2020, 15:42
Прочитал про это много все по данной теме, у кого что. Начал с малого, замена топливного фильтра и вот оно чудо!!! Авто едет, ошибок нет!!!

Galvi
22.12.2020, 15:49
Прочитал про это много все по данной теме, у кого что. Начал с малого, замена топливного фильтра и вот оно чудо!!! Авто едет, ошибок нет!!!

Вообще круто :) По уму, если бы фильтр был забит, то по логике вещей, давление должно быть ниже, так как топливо поступало бы с напрягом :) Мои поздравления вам :)

Matorov
04.01.2021, 14:23

А клеммы пробовали скидывать с аккумулятора? Может просто глюканул. Я бы начал с этого если это не поможет, то стоит попробовать заменить аккумулятор на новый. Думаю такой вариант тоже стоит попробовать.

Kanalov
17.01.2021, 21:17
Думаю стоит заехать на диагностику и все сразу станет ясно что с вашей машиной. Так что вероятнее всего просто какой то датчик вышел из строя и именно его вам нужно поменять в первую очередь.

Мусов
24.01.2021, 17:04
Ну если долго не стояла то может быть проблема в аккумуляторе. Для начала попробуйте его зарядить до рабочих значений и после этого уже пробовать завести машину.

Лопао
08.02.2021, 20:11
Да наврятли тут проблема именно в аккумуляторе. Просто даже если логически рассуждать то почему это должно как то влиять? По мне так это полная глупость. Нужно в сервис ехать и диагностировать.

Рифат
30.03.2021, 16:09
А клеммы пробовали скидывать с аккумулятора? Может просто глюканул. Я бы начал с этого если это не поможет, то стоит попробовать заменить аккумулятор на новый. Думаю такой вариант тоже стоит попробовать.

При чем тут аккумулятор? Да и скидывание клемм просто так, ни к чему хорошему, кроме появления новых ошибок не приведет. Тут проблема намного глубже, чем просто глюк.

Sarton
31.03.2021, 19:43
Да на самом деле может быть проблема и с глюком системы. Так что думаю обратить внимание и на возможно эту проблему. В любом случае диагностику сделать полную, без этого никак.

Art75
01.04.2021, 12:40

Даже интересно, что с ним могло произойти, что бы он влиял на повышение давления. Обычно он забивается и давление падает, но вот что бы повышалось!?

Santo
10.05.2021, 18:30
Нужно понять для какое изначально правильное давление должно быть в системе. Так как если не знать как на самом деле должно работать, не получится привести в идеал. Это нужно понимать.

Никей
07.06.2021, 17:16
Нужно понять для какое изначально правильное давление должно быть в системе. Так как если не знать как на самом деле должно работать, не получится привести в идеал. Это нужно понимать.

Давление в системе в мануале прописано, да и в сети его найти не сложно, но автор темы выше отписался, что он нашел решение проблемы и оно оказалось в забитом топливном фильтре.

Jant
09.06.2021, 18:15
Если производительность будет выше так что думаю ничего страшного в этом нет. Самое главное не покупать топливную систему менее производительную, это нужно понимать.

Mayer
10.06.2021, 12:34
Если производительность будет выше так что думаю ничего страшного в этом нет. Самое главное не покупать топливную систему менее производительную, это нужно понимать.

Простите, а что такое производительность топливной системы? Да и как-то сомневаюсь, что в РРС можно воткнуть топливную систему от другого производителя.

Мастер1
12.06.2021, 08:40
Топливная система так же как и катушки они по сути универсальны. Есть разница только в креплениях и то не всегда. Так что может подойти от многих производителей и это нормальное явление как мне кажется.

Гордеев
19.06.2021, 20:59
Топливная система так же как и катушки они по сути универсальны. Есть разница только в креплениях и то не всегда. Так что может подойти от многих производителей и это нормальное явление как мне кажется.

Простите, но вы видимо не правильно понимаете значение термина топливная система. Это комплекс, начиная от топливного фильтра, насоса, топливопроводов, форсунок, свечей зажигания и даже топливного бака.

Fadon
25.07.2021, 19:21
Нужно проверять всю систему по отдельности. Так как там одно от другого зависит. Если вы не будете наверняка знать в чем проблема могут быть огромные проблемы с этим. Надо это понимать.

QR-cod
17.08.2021, 13:52

Да что вы говорите :) Вы хотите сказать, что на мой РРС подойдут катушки зажигания от Лада Веста или какого-нибудь китайца? :)

Bartoj
22.08.2021, 13:41
Да что вы говорите :) Вы хотите сказать, что на мой РРС подойдут катушки зажигания от Лада Веста или какого-нибудь китайца? :)

Да так и есть. Главное что бы по размерам подходила катушка. А больше никаких сложностей и не будет у вас с ней. Так что не думайте что у вас какой то уникальный автомобиль.

Shultz
09.09.2021, 12:18
Да так и есть. Главное что бы по размерам подходила катушка. А больше никаких сложностей и не будет у вас с ней. Так что не думайте что у вас какой то уникальный автомобиль.

По каким размерам? У катушек свои посадочные места, своя геометрия у каждого авто и так далее. Так что извините, но тут именно все уникально.

Bartoj
12.09.2021, 13:05
Есть катушки бош они подходят на многие автомобили даже разных марок. Посадочные места идут на свечи. Свечи все одинакового размера. Так что подобрать можно.

Toha
22.09.2021, 15:31
Есть катушки бош они подходят на многие автомобили даже разных марок. Посадочные места идут на свечи. Свечи все одинакового размера. Так что подобрать можно.

У каждого автомобиля свои особенности и подбирать смысла нет, подойдет или нет. Надо просто покупать катушки именно исходя из ВИН-кода вашего авто.

Hrin
26.09.2021, 17:58
Нужно проводить полную диагностику. Только после этого вы получите понимание в чем именно у вас проблема и как ее лучше всего решить.

Юстас
08.10.2021, 22:00
Мне кажется, что для того, что бы понять, что и как происходит, достаточно будет измерить давление топлива на рампе и сразу все встанет на свои места.

Tiron
10.10.2021, 13:36
Для начала проверьте на ошибки всю систему. Думаю по номеру ошибку уже можно капать в ту или иную сторону. Так что я бы начал именно с этого, чего и вам советую.

Савва
11.10.2021, 13:24
Для начала проверьте на ошибки всю систему. Думаю по номеру ошибку уже можно капать в ту или иную сторону. Так что я бы начал именно с этого, чего и вам советую.

Давление при помощи ошибок проверить, насколько я помню, не реально. Оно не относится к сканируемым ошибкам, хотя определенные параметры при помощи сканера проверить можно.

Александр 590
19.05.2022, 17:26
Вылечили заменой топливного фильтра, поставлен оригинал.

FonGoff
14.06.2022, 11:30
Вылечили заменой топливного фильтра, поставлен оригинал.

Старый был не оригинал и в чем была проблема? Нормально топливо не пропускал или был просто забит до упора?

Дмитрий77
25.08.2022, 16:04
Давление при помощи ошибок проверить, насколько я помню, не реально. Оно не относится к сканируемым ошибкам, хотя определенные параметры при помощи сканера проверить можно.

От сканера можно получить направление. Ну как пример, ошибка 2293, то есть общая ошибка по топливной системе и это уже хорошо, потому как есть направление, где искать проблему. Не в коробке, не в двигателе, а именно в топливной системе.