Вход

Просмотр полной версии : Стуки при сильном торможении

Fort
21.02.2019, 19:19
При сильном и резком торможении появляется стук. Также начинает стучать, когда еду по неровностям. В чём может быть причина? Посоветовали проверить сайленты. Что скажете?

Литератор
21.02.2019, 19:24
Проблема в задних сайлентлобках передних нижних рычагов. У меня в точности такая же проблема была в прошлом году. Как приехал в сервис, там посмотрели и сразу сказали, что проблема в сайлентах.

Fort
21.02.2019, 19:33
Проблема в задних сайлентлобках передних нижних рычагов. У меня в точности такая же проблема была в прошлом году. Как приехал в сервис, там посмотрели и сразу сказали, что проблема в сайлентах.

Спасибо, всё понял. Буду менять на выходных. А сайленты какие лучше ставить: оригинальные или аналоги есть хорошие? Надо рычаг в сборе ставить? Если можно, подскажите парт намбер.

Judas
03.12.2020, 14:57
При сильном и резком торможении появляется стук. Также начинает стучать, когда еду по неровностям. В чём может быть причина? Посоветовали проверить сайленты. Что скажете?

Если стуки при езде на неровной поверхности, то на 99 процентов у вас вышли из строя стойки стабилизаторов поперечной устойчивости. Они как расходник по сути. Стоят не дорого, менять достаточно быстро и просто.

Рифат
31.03.2021, 16:01
Если стуки при езде на неровной поверхности, то на 99 процентов у вас вышли из строя стойки стабилизаторов поперечной устойчивости. Они как расходник по сути. Стоят не дорого, менять достаточно быстро и просто.

Стабилизаторы не стучат при торможении. Они стучат только при движении и как вы правильно отметили, только при езде по неровной дороге. Так что не они это :)

Mix
11.04.2021, 18:35
Думаю проблема в сайлентблоках как мне кажется. Так как они обычно начинают стучать со временем. Они или стучат или скрипят. Третьего тут не дано) Поменяете и проблема пройдет.

Luchera
23.04.2021, 16:35
Думаю проблема в сайлентблоках как мне кажется. Так как они обычно начинают стучать со временем. Они или стучат или скрипят. Третьего тут не дано) Поменяете и проблема пройдет.
Сайленты всегда стучат, а не только при торможении. Так что мне кажется, проблема не в них. А вот состояние суппортов, я бы изучил пристально.

Тима
02.08.2021, 18:37
У меня стуки такие проявлялись из за того что диски не ровно стирались и почему то при торможении звуки различные появлялись. Так что обратить стоит на это внимание.

Rudolf
26.08.2021, 10:17
Если стучит при движении по неровностям, то скорее всего это стойки стабилизатора. Если стучит и бьет руль при торможении, то смотрите тормозные диски и суппорта.

ПавелРРС
11.09.2021, 17:19
Я бы при такой симптоматике, грешил бы на износ тормозных дисков или на наличие борозд на них. Либо менять, либо протачивать.

Maskoff
24.11.2021, 17:18
Нужно смотреть внимание на то что не попал ли какой то мусор в колодки. Думаю нужно начать именно. Думаю это будет правильный момент.

Tibul
03.12.2021, 15:22
Нужно смотреть внимание на то что не попал ли какой то мусор в колодки. Думаю нужно начать именно. Думаю это будет правильный момент.

Простите, но если мусор попадет под колодки, то его быстро разотрет о диски и все. Никаких дальнейших проблем просто не будет.

Darno
14.12.2021, 06:57
Может быть все что угодно, но скорее всего тормозные диски повело и они начинают плыть и стучать. Нужно на сервис заехать и замерять, что бы наверняка точно знать.

Ram
03.01.2022, 16:26

Последний симптом очень на многое указывает и с большей степенью вероятности у вас проблема в банальных стойках стабилизаторов поперечной устойчивости. Это по сути расходник.

Bafon
13.02.2022, 14:53
Надо под машину залазить и смотреть все ли отлично и все закреплено. Думаю от этого нужно отталкиваться. Ничего нового придумывать не стоит.

Ringo
12.03.2022, 14:38
Надо под машину залазить и смотреть все ли отлично и все закреплено. Думаю от этого нужно отталкиваться. Ничего нового придумывать не стоит.

Что бы получить доступ к тормозным дискам, а проблема скорее всего в них, не надо под машину залезать. Достаточно колеса снять и посмотреть.

Jakon
16.03.2022, 17:29
Скорее всего колодки бьют в диски. Думаю в этом очевидная проблема. Как мне видится на первый взгляд. Может быть в суппортах проблема кстати быть.

Вадик
08.04.2022, 11:40
Скорее всего колодки бьют в диски. Думаю в этом очевидная проблема. Как мне видится на первый взгляд. Может быть в суппортах проблема кстати быть.

Ну колодки диски по умолчанию бить не могут. Просто конструктивно. А вот с суппортами, могут быть проблемы и бить могут цилиндры, если их перекосило.

Vartog
10.04.2022, 11:59
Стуки могут быть из за линок. Есть вероятность что вам их надо поменять. Это первое что выходит из строя и на что надо обратить внимание.

Stain
13.04.2022, 11:48
Стуки могут быть из за линок. Есть вероятность что вам их надо поменять. Это первое что выходит из строя и на что надо обратить внимание.

А что такое линок? :) Что же касаемо стуков, то тут два варианта. Первый, это сорвало манжеты с суппортов, вот и долбят они по дискам при торможении. Второй - просто повело диски.

Зарин
15.05.2022, 19:09
Если стуки появились то проблема именно с рычагом. Есть вариант что он оборвался и болтается и бьет при торможении. Думаю вы должны понимать это прекрасно.

Карен
17.05.2022, 20:37
Причин подобного стука может быть достаточно много. Ну как пример, манжет на суппорте тормозном порвался, смазка вытекла, вот его при торможении и перекашивает, что и приводит к стукам в подвеске.

Мартон
14.06.2022, 18:33
Может быть стук в стойке как вариант. Может быть опоры стоек вышли из строя. Так же стоит обратить внимание на рычаги, из-за них тоже такое может быть.

FonGoff
15.06.2022, 11:26
Может быть стук в стойке как вариант. Может быть опоры стоек вышли из строя. Так же стоит обратить внимание на рычаги, из-за них тоже такое может быть.

А при чем тут стук именно при торможении? Если бы в стойках проблема была бы, то долбило бы постоянно при езда, а так же машину бы болтало достаточно сильно.

Олдан
16.06.2022, 16:32
Стук происходит из за некачественных стоек. Хотя возможно у вас проблема с рычагами. Думаю от этого нужно отталкиваться. Так что это нужно прекрасно понимать.

Vans
10.07.2022, 17:19
Стуки происходят из того что стойки стабилизатора вышли из строя у вас. Думаю вам надо поменять именно их. Начните именно с этого. Может стойки если это не поможет.

Vasom
24.07.2022, 11:09
Стуки могут быть из за того что часть подвески вышло из строя и начало стучать. Думаю нужно на подъемник заехать и посмотреть в каком состоянии у вас подвеска.

Данис
25.07.2022, 13:34
Причиной данного стука может быть люфт направляющей суппорта, либо как вариант, подклинивание одного из цилиндров самого суппорта.

Klin
28.08.2022, 17:00
Ну стуки могут быть из за стоек. А так же проблема с линок. Думаю по порядку нужно менять все и тогда понятно будет в чем конкретно у вас проблема.

Панов
27.09.2022, 22:23
Ну стуки могут быть из за стоек. А так же проблема с линок. Думаю по порядку нужно менять все и тогда понятно будет в чем конкретно у вас проблема.

Ну стойки, если уж и стучат, то поверьте, не только при торможении, а постоянно. А тут проблема есть только тогда, когда тормозит авто. Значит на 99 процентов проблема именно с тормозной системой.